※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
その他の疑問

ちょっとした疑問ですが、お家に招待されたり、どこかの訪問先におじゃ…

ちょっとした疑問ですが、お家に招待されたり、どこかの訪問先におじゃましたりして、お茶やお菓子を出していただいた場合、皆様ならどぉされますか?

私は、出された物は、相手側のご厚意だと思いますし、残すのも失礼だと思うので戴くようにしています。

コメント

私も食べますし飲みます😊
ママ友宅など子どもも一緒の時は飲み物は飲んで食べ物は子ども達にいただきますして食べてねて言いますね☺

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

そぉですよね。
    ありがとうございます。
    今日義妹がうちに来て、お茶とお菓子を出したのですが、全然手をつけなかったので、凄く嫌な気分になってしまい。

• 7月9日
ペネロペ

私もいただきます。
個包装にされてある物は開けずらいですが、飲み物はいただくし、お菓子も食べてね!と言われたら逆に手を付けないのも失礼だと思います。
たまにいますよね、全く手に付けないタイプ。
潔癖なのかなーそんなに嫌かなーって複雑な気持ちになります😂

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

そぉですよね。
    義妹が来たのですが、全く手をつけなくて、凄く嫌な気分になりました。
    お茶も好みを聞いてから出しているのに。
    二度と来ないでほしいです。

• 7月9日