※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

採卵で刺激方法が合わないと、卵胞が育ちにくいですか?アンタゴニスト法で多嚢胞気味の方は何個くらい採れるでしょうか?前回は低刺激で10個、今回はアンタゴニストで期待しています。

採卵で刺激方法が合わないと
あまり卵胞は育ってくれないのですか?

合う合わないって してみないとわからないですよね?💦

多嚢胞気味の方でアンタゴニスト法で採卵した方は何個くらいとれましたか?

前回は低刺激で10個とれました。

今回はアンタゴニストなので 10個以上はとれると期待してるのですが。。

コメント

ママリ

私も多嚢胞気味で、アンタゴニストでした!
採卵は8個とれて、受精は5個でした。

• ままりん

ままりん

そうなんですか💦
    低刺激で10個だったのでもう少しとれるかなと期待してるのですが😓
    こればかりは してみないとわからないですね!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね、やってみないとわからないと思います!
    ただ量が多いからいいわけではないと思います。
    多嚢胞だと刺激すればたくさんできると思いますが、質の悪い卵や空胞が多くなる印象があるので、少なくても質が高い方がいいですね。
    どうすれば質の高い卵ができるのかは分かりませんが(><)

• 7月9日
  • のあ

のあ

私も多嚢胞でアンタゴニスト法で採卵して23個採取出来て11個受精しましたよ😊

• 7月9日