つーママ
私は母乳ですが、保育園では哺乳瓶を使ってます!
1歳になるまでに卒業したいなと思ってます😌
ミルクが好きなら無理に卒業しなくてもいいんじゃないですか?まだ10ヶ月ですし✨
Kotori
一歳半くらいまでに卒業を目指せば良いみたいですよ❤️子の様子を見ながらですねー。うちもまだ哺乳瓶です💪
ちぴ
うちは完ミでしたが、三回食にしてミルク卒業したので哺乳瓶使わなくなりました💦
ミルクは毎日どのぐらい飲ませてらっしゃいますか?
ミルク飲ませるなら哺乳瓶でも良いと思ってました😊
哺乳瓶の方が虫歯になりやすい説、から卒業させた方が良いとゆう事ですかね?
-
年子姉妹ママ
そうです!あとは、1歳を過ぎると何でもやめさせづらくなると聞いたので少し焦ってしまいました😵💦💦
- 7月11日
-
年子姉妹ママ
ミルクは毎回の離乳食後100ml前後、寝る前に200ml弱程度を与えています‼️
- 7月11日
-
ちぴ
哺乳瓶卒業より、ミルクを減らしてから結果哺乳瓶つかわなくなるほうが自然かなと🙄
ミルクの方が好きなのはしょうがないですが、どうせミルクがあるしって考えがありずーと離乳食よりミルクが好きってのが治らないと思います。なので離乳食の量を増やして、食後のミルクを無くした方が良い気がします。
最初は泣いたり怒ったりしますが、ミルクもらえないならご飯食べようってなり、ご飯好きになる可能性あります。
それでミルクは1歳までに完全に卒業すれば哺乳瓶も使わなくなりますし。
離乳食は焦らなくて良いとゆう考え方もありますが、飲み物より食べ物の方が栄養吸収がよいので、食べるようになる方が娘さんの為です😊
お気を悪くされたらすいません。- 7月11日
-
年子姉妹ママ
ありがとうございます!
そうですね、おっしゃる通りだと思います。
哺乳瓶卒業というより、ミルク卒業を考えようと思います!
とても参考になりました、、
ありがとうございました😊- 7月22日
コメント