コメント
ペネロペ
うちもこの前パスタ入れて!と言われて朝作るの面倒だし固まるしなぁ~…オイル多めだとべちょっとしそうだし…と悩んでコレにしちゃいました😂💦
プラスおにぎりやおかずは普通に詰めましたが、パスタがあるって事に喜んでくれたのでまぁ良しとなりましたw
もちもち
焼きそば 弁当 固まる
で検索すると固まりにくくする方法は出ますが、前日に作り置き出来るのかは謎です(°д°)
-
つむ★
コメントありがとうございます☆
大人のでないので前日は分からないですね💦
明日作ってみます✨- 7月9日
こっこ
主人のお弁当作るのにやったやり方でうる覚えですが、麺を炒める前に水洗いしてから炒めたら固まらなかったような、、?(><)
もし違ってたらごめんなさい😭検索したら出てくるかもです!!
-
つむ★
検索してみました✨
ちゃんとほぐして炒めようと思います!- 7月9日
こってぃ
自分でほぐせればいいんですけどね、大人じゃないから難しいですよね…私は野菜がっつり入れて麺少なめにすることが多いです。そうするとあまりくっつきません。
きっとお友達が持ってきてるんですね〜
私も冷凍食品オススメします…
いつも朝作ってないのですか?私なら、材料切るだけにして朝炒めます。毎日お弁当作ってますが、冷蔵庫電子レンジの無い環境で子どもが食べる…ちょっと怖いです。
-
つむ★
そうなんです!大人なら気にせず入れれるんですが、子供だと心配で💦
今回は冷凍食品買ってなかったので明日作ってみます✨- 7月9日
つむ★
冷凍食品買っておけば良かったです〜😭
うちも次からはこれを常備します✨✨