※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ★
家事・料理

明日のお弁当を焼きそばにしてほしいと年少の娘に言われました。固まっ…

明日のお弁当を焼きそばにしてほしいと年少の娘に言われました。

固まったりしない工夫はどうされてますか?
今日の夜作って、明日の朝再度温めてから持ってくのはやめたほうが良いでしょうか?できれば今日のうちに作りたくて💦

コメント

ペネロペ

うちもこの前パスタ入れて!と言われて朝作るの面倒だし固まるしなぁ~…オイル多めだとべちょっとしそうだし…と悩んでコレにしちゃいました😂💦
プラスおにぎりやおかずは普通に詰めましたが、パスタがあるって事に喜んでくれたのでまぁ良しとなりましたw

• つむ★

つむ★

コメントありがとうございます☆
    冷凍食品買っておけば良かったです〜😭
    うちも次からはこれを常備します✨✨

• 7月9日
もちもち

焼きそば 弁当 固まる
で検索すると固まりにくくする方法は出ますが、前日に作り置き出来るのかは謎です(°д°)

• つむ★

つむ★

大人のでないので前日は分からないですね💦
    明日作ってみます✨

• 7月9日
こっこ

主人のお弁当作るのにやったやり方でうる覚えですが、麺を炒める前に水洗いしてから炒めたら固まらなかったような、、?(><)
もし違ってたらごめんなさい😭検索したら出てくるかもです!!

• つむ★

つむ★

検索してみました✨
    ちゃんとほぐして炒めようと思います!

• 7月9日
こってぃ

自分でほぐせればいいんですけどね、大人じゃないから難しいですよね…私は野菜がっつり入れて麺少なめにすることが多いです。そうするとあまりくっつきません。
きっとお友達が持ってきてるんですね〜
私も冷凍食品オススメします…
いつも朝作ってないのですか?私なら、材料切るだけにして朝炒めます。毎日お弁当作ってますが、冷蔵庫電子レンジの無い環境で子どもが食べる…ちょっと怖いです。

• つむ★

つむ★

そうなんです!大人なら気にせず入れれるんですが、子供だと心配で💦
    今回は冷凍食品買ってなかったので明日作ってみます✨

• 7月9日