※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃんに手を入れたり、お菓子をあげたりして困っています。赤ちゃんを大切にするのに寂しさを感じさせたくないです。どう対応すればいいでしょうか。

上の子が産まれて5日の赤ちゃんをめっちゃ可愛がってくれますがおままごと感覚で手伝う!となんでも言ってきて1人でやりたい!と怒ってきたりもします。
あと 口の中に指を少しいれてみたりちょっかい的なのもでてきました。なるべく怒りたくなくて赤ちゃんに神経質になって上の子に寂しさを与えないように注意したいのですが口の中に手を入れたときなんて言えばいいのでしょうか。あとお菓子とかジュースも近づけたりするときがあります。 ブツブツでちゃうかもしれないからねって言っても「でてないじゃん」みたいに言ってきたりもします。
少し焼きもちはあるみたいで 生後三日目のときに「なんで赤ちゃんばかり大切にするの」と涙をためて言われました。

コメント

a...

「産まれてすぐはミルクしか飲めないんだよ〜〇〇もそうだったんだよ?ご飯たべれるようになったらお手伝いしてくれたら嬉しいな」って言って産まれてすぐの娘さんの写真見せてみるのはどうでしょ?🤔

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

アドバイスありがとうございます(*´ч`*)
    そう言ってみます✨ありがとうございます☺️🌼

• 7月10日