※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、生死に敏感で疲れる。外出も疲れ、ニュース見たくない。この時期なのか心配。

産後、生死に敏感すぎて疲れます😭
例えば出かけていてもおじいちゃんおばあちゃんを
目で追ってしまったり、寝る前には、
死ぬってどんな感じなんだろう。。と考えたり😭
病気の人を見たらわたしもそうなるかも。。とか
不安になったり外出も疲れます。。。
ニュースは見たくなくてイライラします。。
そういう時期なのでしょうか。。

コメント

iso

産んだ直後は、アドレナリンでも出てるのか?ってくらい、家事も育児も頑張れるんですけど、少し時間が経って、育児に慣れ始めた頃にどっと疲れが出ると思います。
私もちょうど産後2〜3カ月頃にどっと疲れが出ました。

3ヶ月過ぎると、子供も今よりもっとまとまって寝るようになります。家事なんかやらなくていいです。10分でも時間が取れたら休むことです。
ダイエットも、後でいいです。好きなものを食べて元気つけてください。

生後5ヶ月過ぎると、離乳食が始まります。なぜか、その頃になると、時間のやりくりも、気持ちの持っていきかたもなんとかなり、離乳食に向けて、買い出しに行ったりできるようになります!

今は、どんなに頑張っても、赤ちゃんは寝てるか泣くかくらいで、笑ったり喜んだりの見返りがありません。もうちょっとすると、そういうのが始まって、ある意味、やりがいも出てきます。

今は、とにかく、美味しいものを食べること。少しでも時間があったらちょこちょこ寝ること。バラエティー番組とか見て笑うことです🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    涙が出そうです。。なんとか頑張ります!!!

• 7月9日