コメント

iso
産んだ直後は、アドレナリンでも出てるのか?ってくらい、家事も育児も頑張れるんですけど、少し時間が経って、育児に慣れ始めた頃にどっと疲れが出ると思います。
私もちょうど産後2〜3カ月頃にどっと疲れが出ました。
3ヶ月過ぎると、子供も今よりもっとまとまって寝るようになります。家事なんかやらなくていいです。10分でも時間が取れたら休むことです。
ダイエットも、後でいいです。好きなものを食べて元気つけてください。
生後5ヶ月過ぎると、離乳食が始まります。なぜか、その頃になると、時間のやりくりも、気持ちの持っていきかたもなんとかなり、離乳食に向けて、買い出しに行ったりできるようになります!
今は、どんなに頑張っても、赤ちゃんは寝てるか泣くかくらいで、笑ったり喜んだりの見返りがありません。もうちょっとすると、そういうのが始まって、ある意味、やりがいも出てきます。
今は、とにかく、美味しいものを食べること。少しでも時間があったらちょこちょこ寝ること。バラエティー番組とか見て笑うことです🤗
ママリ
ありがとうございます😭
涙が出そうです。。なんとか頑張ります!!!