※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりがおさまってきたけど、気持ち悪さがトラウマになっていて、行動する勇気が出ない。つわりがなくなるまで悩んでいる。

妊娠10周目に入り、まだ日によるムラはありますがピーク時よりつわりがおさまってきました。

ただ、つわりの気持ち悪さがトラウマみたいになっており、今気分良いかもって思えるときも、あまり家事や外出など行動する勇気がでません。。。

今は気分良いけど、家事やったり動いたら気持ち悪くなるんじゃないか。。。と心配になるんです。
せっかく気持ち悪くない状態なら、そのまま横になっておこう。みたいに思ってしまって。。。

ただ、家事はできるだけできそうなときにやらないとという葛藤もあり悩みます。

もう少し週数が進めば、つわりが完全になくなって、やる気がでるようになるんでしょうか。

コメント

今は家事手抜きしてもいいんですよ
私は1人目の時に5ヶ月入って
すぐ悪阻がなくなったので
せっせと家事できるようになりました
でも眠いから昼寝したりしながら
ゆっくり家事することもありました

みる

まだ毎日家事してません!
頑張って作る日もありますが、やはりまだ気持ち悪くなったりたまに吐いたりするので気分悪い時はやってません😭
眠気もあるので眠い時も寝かせてもらってますよ!