※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当(旦那さん用)のおかずについて。手作りで大量に作って小分け冷凍…

お弁当(旦那さん用)のおかずについて。
手作りで大量に作って小分け冷凍出来るオススメのおかずって何がありますか?☺️

今のところ、ひじき、切り干し大根、那須の味噌炒め、くらいでネタ切れです🤣

冷食もコスパ悪いし、なるべく手作り→小分け冷凍→朝にお弁当にポイっと出来るものを考えています!

コメント

麦ちょこ

きんぴらとかお弁当サイズの小さめのハンバーグやミートボール、ほうれん草の胡麻和えとかも小分け冷凍してます^ ^

• ママリ

ママリ

わぁどれもいいですね!!😍✨とても勉強になります!ありがとうございます❤️

• 7月9日

旦那が冷凍あまり好きではないのと、コスパ悪いので私も冷凍は使わず手作りです‼

・こんにゃくを抜いたきんぴら
・蓮根きんぴら
・カボチャの煮物
・つくね
・コロッケ
・メンチカツ
・ハンバーグ
・から揚げ
・パスタ

いつも夕飯を多目につくって冷凍してお弁当に回してます。
冷凍してる物がなくなったら夕飯にそのメニューを作ります(*^^*)

• ママリ

ママリ

わぁたくさんありがとうございます!😍✨なんだかワクワクしてきました!笑
    やっぱり健康面でも市販の冷食よりも手作りの方が安心ですよね😊✨
    カボチャの煮物なんてしょっちゅう作るので冷食にも回してみます!😍✨パスタもソースが余ったら麺茹でて和えて小分けするだけだし、なんだか豪華になるのでいいですね😍✨
    本当にありがとうございます!!

• 7月9日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    冷凍食品で売ってる物は自分で作っても冷凍できるかな~と思って色々と冷凍してます!

蓮根のはさみ焼き、ピーマンの肉詰めも冷凍していれてました!
    なんならお好み焼きを作る時には全部の具材を混ぜてお弁当用のミニバージョンも作ってます😂
    夕飯の物を少し多目に作るだけで朝が楽できるので夜を頑張ってます‼

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

とてもたくさんあって、本当にモチベーション上がりました☺️❤️笑
    蓮根のはさみ焼きも冷凍いけるんですね!✨
    本当ですね!夕飯を多めに作るだけで朝楽できるならいいですね💕
    私も頑張ってみます!ありがとうございます!

• 7月10日
ろみ

うちはさおりさんの書いたものの他に、ほうれん草の胡麻和え、おから、にんじんしりしり、無限ピーマン、青椒肉絲なんかを冷凍しています😊

• ママリ

ママリ

にんじんしりしりや無限ピーマンいいですね!😍✨いつも大量に作り過ぎて困っていました笑
    やってみます!☺️ありがとうございます!

• 7月10日