子育て・グッズ 娘がトイレに行きたいときに言えないので、どうしたら自分からトイレに行けるようになるか教えてください。 相談させて下さい。 1番上の娘が来年小学校上がるのに トイレトレーニングをさせてるんですが 家だとトイレ出る前にトイレ行きたいがまだ 言えないのでどうしたら言えるようになって 自分からトイレ行けるようになるか参考に 教えて下さい。 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 4 トイレトレーニング 小学校 *あ-ちャんまん*(6歳, 8歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 もうパンツ履かせてますか? 7月9日 *あ-ちャんまん* コメントありがとうございます。 もぉふつうのパンツ園でも履かせて家でも履かせてますよ。 7月9日 はじめてのママリ🔰 パンツにお漏らししちゃうんですか? 膀胱の発達が遅くて溜めておけないのかなぁ。もしくは、尿意がわからない?? うちの場合、わたしが「おしっこ行こっと!」と声に出して、トイレのドアも開けて、トイレするのを見せたら、真似してできるようになりました 7月9日 *あ-ちャんまん* 誘ってみて行かない出ない言われる時次誘う前に出ちゃたとかありますが膀胱の発達が遅くて溜めて置けないのは分からないです。 尿意がまだ分からないのかもしれないです。 それで自分からトイレに行けるようになりましたか? 7月9日 はじめてのママリ🔰 はい、見せていたらできるようになりました。 幼稚園ではどうしているのでしょう? 7月9日 *あ-ちャんまん* 園では時間で行ってるみたいです。 見せて自分から言えるようになったて行けたって事ですよね? 7月10日 はじめてのママリ🔰 はいそうです! 自分で行っていいよーと言うと、今では1人でトイレいってしてます。 7月10日 *あ-ちャんまん* そうなんですね。 因みにどんな感じでトイレトレーニング始めましたか? 7月10日 はじめてのママリ🔰 2歳ごろから、オムツの中でおしっこする前にモジモジするようになったので、モジモジしてたらだっこしてトイレに連れて行き座らせました。おしっこが出たら「やったー!トイレでできたね!」と褒めました。 それを繰り返していたら、自分でトイレに行くようになりました。 日中オムツ外れるのは、めちゃくちゃ早くて幼稚園入る前に外れていました。 夜のお漏らしは今でも治らず、まだ寝るときだけオムツです。 7月11日 *あ-ちャんまん* それで日中外れたんですね。 やっぱお漏らししちゃた時は 叱っちゃうと次トイレ行かなくなっちゃいますよね? 7月12日 はじめてのママリ🔰 叱ったことはありません。 あー間に合わなかったの?トイレ行こうか、とか。 濡れちゃったねー次はトイレでしようね、とか。 ぐらいです 7月12日 *あ-ちャんまん* やっぱりそんな感じですよね。 7月12日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*あ-ちャんまん*
コメントありがとうございます。
もぉふつうのパンツ園でも履かせて家でも履かせてますよ。
はじめてのママリ🔰
パンツにお漏らししちゃうんですか?
膀胱の発達が遅くて溜めておけないのかなぁ。もしくは、尿意がわからない??
うちの場合、わたしが「おしっこ行こっと!」と声に出して、トイレのドアも開けて、トイレするのを見せたら、真似してできるようになりました
*あ-ちャんまん*
誘ってみて行かない出ない言われる時次誘う前に出ちゃたとかありますが膀胱の発達が遅くて溜めて置けないのは分からないです。
尿意がまだ分からないのかもしれないです。
それで自分からトイレに行けるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
はい、見せていたらできるようになりました。
幼稚園ではどうしているのでしょう?
*あ-ちャんまん*
園では時間で行ってるみたいです。
見せて自分から言えるようになったて行けたって事ですよね?
はじめてのママリ🔰
はいそうです!
自分で行っていいよーと言うと、今では1人でトイレいってしてます。
*あ-ちャんまん*
そうなんですね。
因みにどんな感じでトイレトレーニング始めましたか?
はじめてのママリ🔰
2歳ごろから、オムツの中でおしっこする前にモジモジするようになったので、モジモジしてたらだっこしてトイレに連れて行き座らせました。おしっこが出たら「やったー!トイレでできたね!」と褒めました。
それを繰り返していたら、自分でトイレに行くようになりました。
日中オムツ外れるのは、めちゃくちゃ早くて幼稚園入る前に外れていました。
夜のお漏らしは今でも治らず、まだ寝るときだけオムツです。
*あ-ちャんまん*
それで日中外れたんですね。
やっぱお漏らししちゃた時は
叱っちゃうと次トイレ行かなくなっちゃいますよね?
はじめてのママリ🔰
叱ったことはありません。
あー間に合わなかったの?トイレ行こうか、とか。
濡れちゃったねー次はトイレでしようね、とか。
ぐらいです
*あ-ちャんまん*
やっぱりそんな感じですよね。