※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングの方法や使用するオムツについて教えてください。どのように進めているか知りたいです。

みなさんのトイレトレーニングのやり方教えてください!

よく、数時間に一回トイレ連れてくとかきくのですが 何履かせてますか?オムツですか?💦トイレ連れてってオムツに少ししてても違うのに取り替えますか?

トイトレ用のオムツと、6層のトレーニングパンツ2着はあるのですが、、
みなさんどんだけ揃えてやってましたか?

どんな方法でトイレトレーニングしてましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

初めは普通のオムツ履かせてました!
トイトレ用のオムツは使ったことありません。
おしっことうんち出る前にママに教えてね〜と毎日声掛けをして、自分から言ってきてくれた時のみトイレでさせるという感じで初めはゆるくトイトレしてました😇
2歳8ヶ月になり、やっとトレパン履かせました。3日4日はパンツにおしっこ漏らしてますがそれっきりで日中の排泄はほぼ漏らすことなくトイレでできるようになりオムツ取れました。
お昼寝と夜寝る時はオムツ履かせてますが、最近は寝てる時もおしっこ出てない日が増えてきてます🙆🏻‍♀️起きたら自分からおしっこ出る〜と言ってきますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと書き忘れたのですが、トイレでおしっこやうんちができた時はシール貼ってます👏🏻✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

漏らされて家が汚れるのが嫌だったので、
普通のオムツでトイトレしてました。
数時間に1回、というのは私が忘れるので、
寝る前、ご飯前、お出かけ前、とかのタイミングでトイレに誘ってましたよ。
嫌がられたら無理に連れていきません。

トイレ行って、とりあえず座っただけでべた褒め、もしおしっこ出たら超褒める!を繰り返してました。
2歳3ヶ月の子のトイトレですかね?だったらそんなに焦らなくてもいいと思いますが、、
そのうち子供のほうから「おしっこ出る」と声かけしてくれるようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決めてトイレ連れてくのもいいですね!!

オムツはトイレ行くたびに変えてましたか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツはおしっこが出てたら必ず変えてました〜。ちょっと勿体無いですけどね、、

• 11時間前