※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

男の子が泣いている時の抱っこについて相談です。横抱きで抱くとおっぱいの匂いを嗅ぎつけて泣き止まない。他人に抱かれると泣き止む。頻繁におっぱいをあげている。同じ経験の方いますか?

泣いている時の抱っこについて

25日の男の子を育てています。
泣いている時に横抱きでだっこするのですが
おっぱいの匂いを嗅ぎつけて?口をぱくぱくさせて
泣き止んでくれません、、、
私以外が抱くと匂いがしないのか泣き止みます。

あまりにぱくぱくして泣き止まない時は
おっぱいをあげますが、そうするとかなり頻回に
なってしまいます。
(普段は2時間ちょっと空きますが今1時間ごとにあげてしまってます。。)

みなさんも同じでしょうか(T ^ T)?

コメント

ふーみん

おっぱい足りてないことはないですか?縦抱きしても泣き止みませんかー?

おっぱいにあげすぎは無いので、好きなだけ飲んでもらってもいいと思いますよ😊

きーすけ

おっぱいがまだ足りないか、口寂しいかですかね😅
横抱きされるともらえるって思ってますよね⁉️
うちもそんな感じで、あまりにひどかったので、新生児からおしゃぶりデビューしてました💦

ゴールディ🎀

同じでしたよ😊
母乳ならどれだけあげても大丈夫ですし、お腹を満たす以外にも精神安定剤みたいな役割も果たしていると思うので、それで泣き止むなら気にせずどんどんおっぱいあげてOKです🙆‍♀️
30分だろうと1時間だろうと時間は気にしませんでした!

りぼん

すみません、
悩んおられるのに、
嗅ぎつけて泣いちゃう姿想像したら可愛いくてわらってしまいました!!

私は旦那が寝かし付け出来なくなったら困るという一心で、
おしゃぶりにお世話になりましたよ(*^o^*)