※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ピアスについて質問させてください!去年の10月にヘリックスにピアスをあ…

ピアスについて質問させてください!

去年の10月にヘリックスにピアスをあけました!
病院でピアッサーでした。
6週間たったごろにピアスを付け替えてその時は血がでましたが何とか付け替えられました。

しばらくたってまた付け替えるときにピアスの穴の周りにしこりがあるのに気がつきました。
触ると痛いです。
閉じたくなかったのでそのまままた違うピアスをいれたのですが痛みがずっと続いています😭

肉芽かと思ってホットソーク、クエン酸治療、ステロイドなどしてみたのですが改善しません😭

しこりが大きくなっている感じはないのでまだ病院にはいってないのですが、病院に行くべきでしょうか。
病院にいっても薬をもらうだけか閉じろとゆわれるだけかなと思うとなかなか行くことができません。

開けてから早く付け替えすぎたのが原因かなと思うのですが、同じような状態で安定したよって方いますか。
治すのに他にできることがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

あや

ピアスあけると、誰でも周りにしこりはできますよ!!

あと、病院では一ヶ月くらいでファーストピアスとっても大丈夫です。とかいいますが、私個人の意見(色々なピアス事情を見たり聞いたりして)
では最低半年はしたままのほうが確実に奇麗に安定します!!とりあえず日が浅くて安定していないからまだ痛いんだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早すぎたんですよね😭
    もう半年以上たってるけど軟骨やし普通に安定してない可能性もあるってことですかね😭
    とりあえず今つけてるやつはしばらく外さずに様子みようと思います😢

• 7月9日
くれは

金属アレルギーではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまつけてるやつ医療用ステンレスのなんです😢
    おなじ素材のをロブにも2つつけててそっちは問題なさそうで😥
    軟骨だけ症状でる場合もありますかね😭

• 7月9日
  • くれは

くれは

なら触りすぎかもしれません、あとホットソークはいいですが他のはあんまり良くない?て聞きました。なるべく消毒もしないようにして、放置してたらいつの間にか安定しますよ!でも穴が汚くなったりしたのなら1回閉じてピアッサーじゃなくてニードルで開けてください!すぐに安定しますよ!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭
    しこりと痛みだけでじゅくじゅくしてるとか血が出るとかはないのでしばらく何もせずに放置してみます😓

• 7月9日
  • くれは

くれは

ピアッサーで開けるのは日本だけで本当はダメらしいです細胞ぐちゃぐちゃにするらしいので安定が遅いかもしれません

• 7月9日
あや

そうですね!!私は十代の時に開けましたが、やっぱり開けて3ヶ月位経ってファーストピアスとっても痛みがあったし、安定してませんでした。なので消毒などをしながらつけておくほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く付け替えすぎて安定するのが伸びてるだけならいいんですけど😭
    一緒にあけた妹はもう安定してるようで心配になりました😓

• 7月9日
ころころ

しこりは誰もが出来るものなので安心してください。
とはいえ
私は10代のいい加減な管理でピアスを開けたので、ピアスホール完成するまでに1年はかかりました‪w
耳が取れるわけではないので、あまりに痛んだり膿が出れば病院に行くべきでしょうが、ちまちま消毒しながら可愛いピアスを楽しんでいればいずれ完成するかと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで軟骨に限って早く付け替えちゃったんやろって後悔です😭
    あけて半年ちょいなのでまだもう少しこのまま様子みてみます😢

• 7月9日
ころすけ

私もヘリックス開いてます🤫👂💕
付け替えし過ぎかなぁ?入れっぱなしにしておいた方が安定しますよ〜!シコリができるのはどの部位のピアスホールにもあることです。痛みが強く、熱、腫れ、赤みがひどい場合は細菌に感染していたり炎症を起こしている場合があり、リンパが腫れ首まで痛くなることがあります。こうなるとかなり危険なのでひどいようなら病院に行った方がいいです。完治してから位置をずらして改めて開けるのもアリかなと思います✨
骨系は安定するまでに軽く1年とか掛かりますよ!初期から痛い思いが続くとキツイです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定してないのに何回か付け替えてしまったのでやっぱりそのせいですよね😢
    触らなくても痛みがでたりじゅくじゅくしてきたりしたら病院行きます😭
    とりあえずしばらく今つけてるやつつけっぱなしで触らずに様子みます!
    ありがとうございます😭

• 7月10日