※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきぽょょん
妊娠・出産

妊娠10週で2週ごとに通院中。初期は4週ごとが一般的?右の卵巣が腫れていたが、今は問題なし。異常があるか心配。

妊娠10週なのですが2週間に一回病院に通っています。普通は初期って4週間に一度とかなのですか?
右の卵巣が腫れてると初診の時に言われましたがその後は大丈夫と言われてるのですが2週間に一回病院に通うということは他に何か異常があるのでしょうか?

コメント

ぽん

私も、初期は2週間に一回でした~(^^)
母子手帳もらってから、4週に一度になりました~(´ω`)b

ちったん

母子手帳貰うまでは
2週間おきに病院でした!

みいまま

私も母子手帳貰うまでは2週間隔でした◡̈

°˖✧t.mama°˖✧

12週くらいから4週に一度になりますよ〜

じぇし

病院によっては母子手帳もらった後も
2週間に1回のところもあるらしいのですが
友達がそれで券がたりず手出ししなくちゃいけなくなったらしいです(´・ω・`)

猫まる

三ヶ月くらいまでは、2週間に一回でした。
やっぱり妊娠初期は慎重になるので、最初は2週間に一回だそうですよ。
妊娠中期になったら、問題がない限り1ヶ月に一回で。
後期になると出産を控えるので、また2週間に一回になると思います。
身体を優先にして、ゆっくり育てて下さいな。
1ヶ月に一回で、悪阻も胎動もない時期は逆に不安になるくらいですから、行ける間は行っておいた方が赤ちゃんの状況も分かりやすいですよ~(*^^*)

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

12週〜4週間に1回になりました!!
4月までが長〜く感じますヽ(;▽;)ノ