※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

電動自転車の購入を悩んでいます。ママ友は持っていて便利そうだと感じるが、駅近で不便はない。子育てにどう影響するか気になります。

電動自転車を買わずに子育てをされてた方いますか?ママ友がほとんど電動自転車を持っていて話を聞くととても便利そうだし行動範囲広がるのかなーと心が揺れました!うちは一応駅近なので歩いて20分あればどこでも行けます。でも、電動自転車あればもっと疲れが軽減されたり子育てラクになるのかなーなんて思います。今のところ不便はないです。みなさま電動自転車どうですか?

コメント

ママ頑張ってます

私も買うまでは駅まで徒歩、買い物も近いので徒歩だったんですが
一昨年に電動買いました!
なぜ早く買わなかったのかって思ってます😂
近くでも自転車ならスイスイ行けちゃうし
子供連れて歩く道のりが大変だったのにそれもメリットに変わったので買って良かったなって思います!

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!本当ですか!徒歩でも充分不便はないけど電動買うとやはりラクになるんですね!!でも自転車から降ろすと子供はしっかり歩いてくれますか?うちはまだ長距離歩かないので乗り物は何かしら必要なんですよね😫そうなるとやぱベビーカーはあると便利ですよね💦

• 7月9日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

歩くの大好きで抱っこしようとしてもイヤイヤで自分で歩いてました😂
    歩けなかった時は抱っこ紐持って行ってましたよ☺️
    ベビーカーは乗ってくれなかったので笑

ベビーカー乗ってくれるならまだ徒歩で大丈夫そうですね☺️
    しっかり歩くようになったら自転車考えてみてもいいかもですね!

• 7月9日
  • うさみ

うさみ

返信ありがとうございます!進んで歩いてくれるのは助かりますね😆うちは気分次第で歩いたり抱っこマンになったりなんです。電動魅力的なのですが、十何万するのでとても悩んでしまいます💧

• 7月9日
びーちゃん

私も悩んで悩んで買いましたが
結果買ってよかったの方が優ってます😊
ほんとに便利になるし
ちょっとお店行きたいなって思っても
歩きだと進まず(抱っこマン)大幅に時間がかかるのでささっと行ける自転車は楽で仕方ないです😊