※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が哺乳瓶のLサイズの乳首で上手く飲めなくなりました。ストローで飲むのが原因でしょうか?哺乳瓶卒業のタイミングも知りたいです。

こんにちは!
7ヶ月の女の子ままです♡♡

最近ストローで飲み物飲めるようになってから結構経つのですが、哺乳瓶でLサイズの乳首なのですが、上手く飲めなくなってきました……
ストローで飲むのが原因なのでさょうか?😭

あとは哺乳瓶卒業がどのタイミングなのかとか知りたいので教えてください(*'▽'*)♪

コメント

さち

ストローで上手に飲めるのなら哺乳瓶で無理に飲ませなくても良いと思いますよ☺️それか、Lだとたくさん量が出すぎて飲みにくいとかでしょうか??

• 柚子

柚子

こんにちは!
    ではストローでミルクをあげるという感じでしょうか??

• 7月9日
  • さち

さち

上手に飲めるならストローでも良いと思いますよ☺️牛乳みたいな感覚でストローでミルクを飲ませてあげれば良いと思います☺️いずれ、哺乳瓶は卒業する事になりますし。

• 7月10日
  • 柚子

柚子

保育園通っているので保育園では多分ストローではあげてくれないので迷っております😭😭😭

• 7月10日