8ヶ月の娘がつかまり立ちできるようになり、キッチンに入らないような柵やフェンスを探しています。倒れにくいものがいいです。
明日で8ヶ月の娘を育てています。
最近はつかまり立ちとお座りができるようになり目が離せい時間が多くなりました。
そこで先輩ママや同月齢のお子さんをお持ちの方に、サークルではなくキッチンに入ってこれないようにする柵?フェンス?突っ張りの様なものはどんなのをお使いか教えて頂けたらと思い投稿しました。
つかまり立ちが多いので寄りかかっても倒れないものだと嬉しいのですが調べてもレビューが少なく分からなくて💧
(これは買って正解!これはちょっと改善の余地ありかなぁなどビジュアルがあると尚ありがたいです🙇♀️)
- みほ(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
あしでもゲートというのを購入しました。
自動で閉まるので閉め忘れはないですが、いちいち閉まるので、毎回開けるのが少し手間に感じるときがあります。
レビューは業者が書いてたりするものもありますし、ベビーザらスで実物を見てネットで買いました。
赤ちゃん用品があるところだと見本が置いてあるので、出向いて参考にされたら良いと思います。
みほ
業者のレビューは嫌ですね😑色合いだったり素材とかネットじゃ分からないものは目で見たいですしね( ゚ー゚)( 。_。)ウン
回答ありがとうございます!あしでもゲート、調べてみます🤳