コメント

WAKO
オムツ、ミルク、おくるみですかね〜。意外とお金かかるので🤦♂️
日々使えるもの、消耗品が嬉しかったです!

いーちゃん
上が男の子で女の子を出産した友達にはワンピースを渡しました😊女の子らしい物は持ってないかな?と思って☺️
-
ぽち
コメントありがとうございます!
ワンピースいいですね(*´ω`*)
今回の妊娠が分かる前に女の子はヒラヒラの服着せたいよね〜と言っていたので見てみます✨- 7月9日

ririi
上の子が男の子、年子で下が女の子育ててます。
現時点で嬉しかったのは女の子のお出かけ着です!
用意してなかったのもあり夏用の可愛いカバーオールはめちゃくちゃ嬉しかったです(笑)
おもちゃは上の子にとられてしまうしもらっても意味がなく(笑)
スタイも嬉しかったです。上の子はあんまりよだれ出さないので必要なかったんですが下の子は何故かよだれだらだらなんで🤤
-
ぽち
やはりお洋服ですかね😳💕
男の子育児をしている中で女の子の服なんてわざわざ買わないと持ってないですもんね💦
おもちゃ確かに。笑- 7月9日

みきはな
お下がりもあるかと思いますが、フリフリなどの女の子✨って感じのスタイとかお洋服のセットなんかは嬉しいと思いますー!一万の予算だったら、ミキハウスとかブランドで、70-80くらい長めに使えるのが嬉しいかもです^_^
-
ぽち
今回の妊娠が分かる前に女の子はフリフリの服が可愛い着せたいと言っていたので良いかもしれないです✨- 7月9日

たいよう
うちも上が男の子で下が女の子です!
私は何が欲しいか聞かれたら女の子の可愛い洋服って答えてました❤️やっぱりお下がりできない服もたくさんあるし、結局買い足すので💦
上の子とお揃いの服とかも嬉しいですね‼️性別違うとなかなか探すのが難しいですが...😅
-
ぽち
お兄ちゃんの服だと着れるもの限られますもんね💦
お兄ちゃんもお兄ちゃんになったお祝いですもんね😍- 7月9日

さくぽよ
セカンド抱っこ紐喜ばれました😊
エルゴやベビービョルンなどメインで使うものは第一子で買われて使われてると思うのですが、意外とパッと付けれる簡易的な抱っこ紐(エアリコなど)が使えるみたいです◎
上の子の幼稚園や保育園の送り迎えの時にもさっと付けれるので👍
私自身も家の中やちょっとした時にはサブの抱っこ紐を利用してますよ💕
-
ぽち
確かにそうですね!上のお子さん連れながらガッチリした抱っこ紐は扱いづらい時もありますしね😱💦- 7月9日

22ママ
二人目以降はやっぱり消耗品が嬉しいです(*˙˘˙)♡
ミルクは使うか分からないのでキューブタイプ、あとはオムツもサイズ違いで何個かあるとサイズアウトの心配もなくてすごく嬉しいです💓
洋服は正直自分で選びたいです😂
消耗品かギフトカードが嬉しいですね✨
-
ぽち
洋服は自分で選びたいって方ももちろんいらっしゃいますよね💦
参考になります。
会社の先輩なのでギフトカードはなんだか生々しいので消耗品、見てみます!✨- 7月9日

omam
上男、下女です!
わたしはオムツとギフトカードが1番嬉しかったです🥰
ギフトカードは値段がはっきりわかってしまいますが、それでも好きなもの選んで買えるし嬉しいです💓
個人的には服は好みがあるし女の子だとなおさら自分の気に入ったのを着せたい!と思う人もいると思いました!
-
ぽち
そしてご出産おめでとうございます😍✨
ギフトカード人気なのですね😱
なんだか生々しい気がして💦
確かに2人目だとほしいものも変わるし間違いはないですよね。
服の好みについてコメントありがとうございます!参考になります。- 7月9日

ひーこ1011
二人の名前が入ったお揃いデザインの Tシャツとか、性別が違うなら少し大きいサイズの女子服とか靴下とか喜ばれる気がします!
あとは二人目は消耗品が本当に助かりました。
あると便利な育児グッズは、電動の鼻水吸引器とベビーモニターです!
-
ぽち
2人目は消耗品が助かるのですね、育児ってなにかとお金かかっちゃいますもんね💦- 7月9日

ハナナ☆ミ
オムツは肌に合う合わないがあるので、困った経験あります💦
自分ではなかなか買えないブランドの洋服とか嬉しいですね💕
-
ぽち
確かに体型によって全然ですよね💦
うちも娘が3500で生まれたので新生児サイズが2週間でサイズアウトして困りました…笑
ブランドいいですね😍
フリフリの服着せたいと言っていたので見てみますー- 7月9日

ちー
友達の何人かはギフトカード+オムツ又はおしりふきをくれました☆
ギフトカードは消耗品から買い揃えいないものまで買えたので嬉しかったです😊
-
ぽち
相手が友人とかではなく、仲は良いですが職場の先輩なのですよね…
なのでギフトカードは生々しい気がしましたが、何でも買えて人気のようなので候補に入れて考えてみます💦- 7月9日

ぽんちょ
うちも1人目と2人目の性別違いますが、洋服嬉しかったです♡
男の子っぽいのも着せたいけど、なんか買うのはもったいない......って思ってたので🙌!
あとは2人の名前入りのポーチを貰ったのが嬉しかったです🤗💓
-
ぽち
名前入りのポーチは特別な感じがしますね😳💕- 7月9日

ヒビキ
子供のものは自分である程度やっぱり買うので、自分で買うものを選べるギフトカードと、変わり種だと出産したわたしへのプレゼント(コスメでした)は嬉しかったです✨
-
ぽち
やはりギフトカードですかね💦
お兄ちゃんもお兄ちゃん記念日だし、ママも頑張ったし、娘ちゃんもおめでたいし、確かにみんな頑張ったのだから娘ちゃんオンリーの贈り物ではなくてもいいですね😊✨- 7月9日

よし
上の子が男の子で4月に女の子を出産した友達がいます!
小さいうちはお兄ちゃんのお古が使えるだろうから、1年後に着られそうな服と帽子をプレゼントしました☺️
渡した時に聞いたら当分はお兄ちゃんのお下がりで過ごすと言ってたので考えが間違ってなくて安心しました✨
そして1年後に着られそうなの選んでみたと話したら喜んでもらえましたよ🥰
-
ぽち
いくら上の子がいるとはいえ、生まれてしばらくは不必要なお出かけはしないですもんね😱
そうなれば生まれてしばらくは服なんて何でもいいですもんね🤔
勉強になります!- 7月9日

ゆかぴ
私の親友も上が男の子下が女の子でした!
お洋服は他の方からもらったり趣味がわからないので
ママお疲れ様💕の意味で千疋屋のフルーツゼリーのセットを贈りました!
-
ぽち
ママへのお祝いもいいですね😍✨- 7月9日

ぽん
今治のバスタオルとスタイもらいました🤔
しかも生年月日、体重、名前入りだったので嬉しかったです🤭
-
ぽち
確かに記念になりますよね💕
バスタオルなら使いますしね😳- 7月9日

ママリ
どんな仲のお友達ですか?😊
少数派意見かもしれませんが、わたしは「何がほしい?」と聞いてもらえるのがありがたかったです🤣ぽちさんもママということなので「わたしはおくるみたくさんもらっちゃって使いきれてなかったりするからさー!せっかくならほしいものがいいと思って✨」のように聞くと嫌な感じもしないかなって💦
聞くのがなしなら、お洋服ですかね😊性別も違うってことなので、新鮮で嬉しいと思います!
-
ぽち
すごく仲良くしてくださっていてお互いのBDもお祝いするし、私の時もお祝いしてくれた会社の先輩です😳
聞くのもアリですが、絶対に遠慮されそうです笑
でもチラッと聞くのもアリですね💕- 7月9日

stitch
私は同じパターンで出産した友達に、お出かけに使えそうなワンピースをプレゼントしました🎁
2人目でそこまでじっくり服を選んだりも難しくなるかと思うので、そうしました👗
-
ぽち
ワンピース女の子らしくてかわいいですよね💕
確かにお兄ちゃん歳離れていますがそれはそれでやんちゃな盛りなので難しくなるかもですね😱💦- 7月9日

hi_ro
オムツケーキとかの方が嬉しいですね😊
タオルとかはたくさんあると思うので、
普段使うものが嬉しいと思います🍀😊
-
ぽち
おむつケーキはインパクトがあって可愛いですよね😍
第一子出産の友人に贈ったら初めてもらったとすごく喜んでくれました✨- 7月9日

せいママ☆*:.。
なにかちょっとした服やハンカチと一緒に西松屋とかの商品券とかがいいかなー。もし知り合いに出産予定の人がいたらそうすると思います😃
-
ぽち
商品券だと好きなもの買えますもんね😳- 7月9日

はな
私は名入りタオルが嬉しかったです。タオルとかスタイとかいろんなデザインの中から選べるので選ぶのも楽しいですよ😊
-
ぽち
名前が入ると特別な感じが出ますよね✨- 7月9日

COCO
マールマールのチュチュやお食事エプロン、スタイはかわいいし嬉しかったです♡
すぐサイズアウトする時期のお出かけ着は何着もらっても助かります☺️💕
-
ぽち
確かにサイズアウトするの早いので可愛い服があってもちょっと値段すると自分ではなかなか手が出せないですもんね💦
いいですね✨- 7月9日

y.a.k.mama
オムツタワーに名前の刺繍入りのタオルがついたギフトを貰った時は凄く嬉しかったし感動しましたよ!
タオルもオムツも使えるものなので!
主人の友人でお子さん産まれる時に私達も真似してオムツタワー贈りました!
金額も贈り物の中ではリーズナブルだし、可愛いし、オススメです!(❁´ω`❁)
-
ぽち
おむつケーキいいですよね💕
以前、友人に贈ったときはインパクトがあるのですごく喜んでもらえました✨- 7月9日
ぽち
ミルクは母乳が出たら必要ないのでオムツですかね🤔✨
おくるみはお兄ちゃんの時に沢山もらってるみたいです💦
消耗品、使うとなくなっちゃうけど一番現実的で実用性ありますよね!