コメント
おかも
出産おめでとうございます\(^^)/
哺乳瓶では母乳も飲んでくれてるんですか?
それなら赤ちゃんもまだおっぱいを飲む練習をしている段階なんですかね(^^)
直接吸ってもらう方が、搾乳するよりも母乳量が増えると聞いたことがあります(´ω`)
あと、直接吸わせずいると、赤ちゃんが哺乳瓶に慣れてしまうからよけいおっぱい吸わないようになるとかは聞いたことありますね💡
樹ママ
赤ちゃんにとって特に影響はないと思いますが、母乳の分泌量は減ってきます。
息子にとって、私のおっぱいは敵だったようで(笑)全く直母してくれず、6ヶ月半で止まってしまいました。
私の場合は、半狂乱になって嫌がっていたので、止まるの覚悟で諦めました。
哺乳瓶に慣れてしまうと、その方が飲むのが楽なので、直母をしてくれなくなっちゃいます。
オナカがすくより早い時間に練習されたらいかがでしょう?
-
しぃchan
ご回答ありがとうございます🎶
直接飲まないとおっぱい止まってしまうんですね…💦たまにギャン泣きするので、諦めたりしています。
そうですね!少し時間を早めて赤ちゃんと練習して様子を見てみようと思います🎵- 3月24日
ポケちょる
赤ちゃんには影響無いですが、乳首に慣れ過ぎると哺乳瓶嫌がってしまうので例えば保育園や誰かに預けたりする時に困ります´д` ;
なので両方吸えるのが一番です(^^)
-
しぃchan
ご回答ありがとうございます✨
うちの子は哺乳瓶に慣れつつあるので、考えたこと無かったですが、乳首慣れしてしまうこともあり得ますよね💦直接飲むのを練習しながら、嫌がり初めて足りなかった分をミルクで補っていこうと思います(*^^*)確かに、両方が理想的ですよね!- 3月24日
しぃchan
ご回答ありがとうございます(*^^*)
哺乳瓶だと母乳を飲んでくれています。もしかしたら練習してるのかもしれませんね…💡
直接の方がおっぱいの量が増えるんですね!!哺乳瓶に慣れつつあるので、少しずつ練習して直接飲めるよう赤ちゃんと練習してみます✨