※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんはる
家事・料理

予定日までもうちょっとなので、今日と明日で旦那のご飯を作りおきしよ…

こんにちは(^o^)
予定日までもうちょっとなので、今日と明日で旦那のご飯を作りおきしようと思っています!
ドライカレー2日分
きんぴら
切り干し大根
豚こまのしょうが焼き
を作りました!
みなさん、どんなものを作りおきしておきましたか??
食材は豚挽き肉200くらいと鳥むね肉二枚と豚こま400くらい
にんじん、ニラ、玉ねぎ、こんにゃく、大根、カボチャ、小松菜、ちくわなどがあります!
里帰りしないので1週間で帰宅します!
ぜひともアドバイスよろしくお願いします( ;∀;)

コメント

ミニママ

にんじん、大根、ちくわ、鳥むね肉で筑前煮などは如何でしょう⁇

  • ぴょんはる

    ぴょんはる

    回答ありがとうございます♥
    筑前煮いいですね!
    早速作ります!
    たすかりました( ;∀;)

    • 3月24日
MNYママ😊

煮込みハンバーグ
筑前煮
かぼちゃのそぼろあんかくけ
照り焼きチキン
薄揚げと小松菜おひたし
ほうれん草ごま和え
コーンのポテトサラダ
(コーンはさっと、湯通し、ハムなど、火を通したら、おかしくなるので、シンプルに
一回分をラップに平たくし冷凍)
ひじき煮
など、家族の人数分✖️2
カレーやシチューはレトルト
チャーハンは冷凍食品、即席味噌汁、スープ
手作り冷凍は、1か月半で食べきるのが良いので。
色々多目に用意しておいたら、退院あと、かなり楽ですよ。

  • ぴょんはる

    ぴょんはる

    たくさんありがとうございます!
    冷凍したらけっこう日保ちするんですね(^o^)
    できればお弁当のおかずも作りおきしておきたかったので、たすかりました♥

    • 3月24日