4ヶ月の男の子の春服について悩んでいます。70サイズの肌着は必要でしょうか?売られているロンパースはかぶるタイプばかりで、この時期からかぶるタイプが主流なのでしょうか?
4月6日で4ヶ月になる6キロのチビな男の子なのですが春服どうしようか悩んでいます!
買われた方ぜひ参考までに写真つきでどこで買ったか教えていただきたいです🎵
あとそろそろ肌着も70サイズで買った方がいいのかな?と思うのですが春は半袖のロンパースですか?夏になったら袖無しロンパースになるのですか?
ユニクロでちらっとみたら60だと前で新生児肌着みたいな前でとめるタイプのロンパースあったのですが70だと全部かぶるタイプしか売ってなかったのですがみなさんこの時期からはもうかぶるタイプの肌着になるんですかね?!
- たろまい(8歳)
たろまい
すみません!肌着はロンパースじゃなくてボディ肌着ですね💦
じゃありぃ
首が座ったらロンパースタイプの肌着で大丈夫ですよ‼
70は1シーズンしか着れないので、本当に少しでいいと思います😋
春服はロンTの下に半袖の肌着って感じが多いですが、夏はTシャツ1枚にしていました‼(あんよの時期)
ねんねの時期は半袖ロンパースの肌着で家の中は過ごし、お出かけの時はロンパース1枚でした✨
-
たろまい
ありがとうございます!
ロンパースタイプで大丈夫なのですね!なんだか頭から被せて着せるのが大変そうな気がして😵
春でも家の中だったら半袖ロンパースで大丈夫なんですね!どれくらいの薄衣でいさせていいのかよくわからなくて💦
お出掛けの時はロンパース一枚と言うことでしたが肌着は着せてないと言うことですか??
そして義母が安かったから70サイズのTシャツをかってくれたのですがねんねの時期だったら家の中だったらそれ一枚で過ごす感じですかね?それともノースリーブとかのボディ肌着を下に着せた方がいいのでしょうか?- 3月24日
コメント