※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

100玉そろばんの遊び方について相談です。1歳の子供には早いでしょうか?

おもちゃについて質問です。

このような100玉そろばんをいただいたのですが、どうやって遊ばせればいいのかわかりません😣もうすぐ一歳なのですが、まだ早いですよね?

コメント

早くはないと思いますよ!遊べると思います!渡すと教えなくても子どもは自分流の遊び方をあみだします😊

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます✨確かに置いて見たら、舐めたり玉をぐるぐる回してました😅本来の遊び方とは違いますが、楽しんでるならそれでいいですね!

• 7月9日
あいう

保育士です。指でつまむだけでも、スプーンやフォーク、箸をもつ前段階の練習になります。
早いことはないですよ!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます✨
    保育士さんからのアドバイス、嬉しいです!なるほど、指を動かす練習になるんですね😳思いつきもしませんでした!

• 7月9日

部屋に置いておくだけで、玉で遊んだり、振ったり投げたり好きなように遊ぶと思いますよ!

• きなこ

きなこ

振ったり投げたり笑 確かに舐めたり玉をぐるぐる回して遊んでました😅

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

子供は勝手に玉クルクルしたり右から左、左から右に移して遊んでたりしてましたが、一緒にやるときはこれは何色〜これは何色だね〜とか色言いながら遊んでました!

• きなこ

きなこ

まだ早いと思ってましたが、子どもは好きに遊ぶのですね!一緒に遊ぶときは色教えて見ます!

• 7月9日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

支援センターなどにありますが11ヶ月ごろから遊んでます!

私が横に動かしたり、くるくる回したりするのをみせたら真似して遊んでました😊

• きなこ

きなこ

一緒に動かして遊んでみます!とりあえず、玉を舐めてました😅

• 7月9日