※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

外出時の調乳について質問です。200mlの調乳に何対何の熱湯と水で作るといいでしょうか?冷ました場合の対処法も知りたいです。週末旅行なのでコツを教えてください。

外出時の調乳についてです。
家と違って冷ましたり温めたりができないので調乳って難しいですよね😣
今200飲んでますが、何対何くらいで熱湯と水入れれば調度いい感じになりますか??
みなさん感でされてるのでしょうか??
もし、冷ましすぎたらどうされてますか?😣
週末旅行なのでコツがあれば教えていただきたいです。

コメント

うさまる

ミルク飲んでたときは水筒にちょうどいいくらいのお湯を入れて哺乳瓶のほうに作る分のミルク入れて持ち歩いてました!

• そら

そら

哺乳瓶に入れておいて大丈夫なんですね😄
    哺乳瓶はしっかり乾かしてた方がいいですよね💦

• 7月9日
ぽんた

お湯の温度でも変わってくるので感でしたが、一気に200作るのではなく170ぐらい作って、お湯や水を少しずつ足して調整していました。
あまりにキンキンに冷たくなければ多少冷ましすぎてもそのままあげていました(*´ω`*)

• そら

そら

そうですよね。
    時間経てばまたお湯の温度低くなりますよね😵
    私も少しずつ調整しながら頑張ってみます🌼

• 7月9日
ゆとまる

70度くらいのお湯と常温のお水持ち歩いてますが100と100でちょうどいいくらいになります🤭

• そら

そら

半々でいい感じなんですね✨
    ありがとうございます😄

• 7月9日
ぽん(^^)こつ

水筒に入れたお湯と常温の水1:1
熱湯と冷水なら1:1
水筒のお湯と冷水なら3:1
熱湯と常温の水なら1:3

くらいでちょうど良くなると思います‼️

• そら

そら

わ✨✨
    すごく助かります✨
    ありがとうございます😄🌼

• 7月9日
アンポンタン

液体ミルクが発売されてからは液体ミルク持ち歩いてます。ホッカイロと一緒にアルミ製の保冷温バックに入れておけばじんわり暖かくなります。
そうでなければ沸かしたてのお湯をサーモスの水筒に入れて、調乳用の水を持っていきます。普段は90度のお湯と、冷蔵庫に入れてある湯冷ましと半々くらいの割合で調乳しますが、外出時は水筒のお湯が少し冷めてる場合があるのでお湯を多めに入れて3分の2くらいの量を作り、残りの3分の1は少しづつ温度を調整しながら作ります。

• そら

そら

ありがとうございます✨
    液体ミルクカイロで温まるんですね!!
    って事は、調乳して冷やしすぎた哺乳瓶もカイロで温まりますかね?😅
    少しずつ調整しながら頑張ってみます😄

• 7月9日
  • アンポンタン

アンポンタン

できない事はないかもしれませんがかなり時間かかると思います。冷やし過ぎちゃった場合が心配でしたらミルクウォーマー?っていうのがありますよ。メルカリかラクマで見かけた事あります。

• 7月9日
  • そら

そら

えー!!
    そんなのあるんですか✨
    ありがとうございます😄

• 7月9日