※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃの消毒方法と頻度、おすすめの消毒法について教えてください。

赤ちゃんのおもちゃって消毒どうしてますか⁉️
どれくらいの頻度でしていますか⁉️
おすすめの消毒法、消毒液あったら教えて下さい☺️

コメント

全然消毒してないです😂

たまにおしりふきで拭いたり水で洗えるのは本当に時々洗ってます😂

saboten

ノンアルコールのウェットティッシュでささっと拭くだけです💦6ヶ月くらいの時は毎日拭いていましたが今は気が向いた時しかやっていません。もうなんでもかんでも舐めるので😅

しょこ

消毒してないです🤣
布製で手洗いできるものは
ネットに入れて洗濯機で
回して洗い、プラスチックなどはお尻拭きで拭くだけです(笑)

ピジョンの除菌ナップというので毎日おもちゃ拭いてます( ˘ᵕ˘ )
なんでも口に入れるので消毒しなくてもいいかな思う反面やっぱよだれずっと付いたまま置いとくのもなぁと、なので1日1回寝る前にだけ拭いてます😊

ちゃんちゃん

消毒はしていないです☆必要性を感じません(笑)

ベチョベチョだったり汚れたら、洗えるものは洗っています☆

赤ちゃん用の手,口シートで
拭いたりしていました☺️💦

ガラガラ など洗えるものは
洗っていました🌱

チョココ

皆さんありがとうございました😊私も基本洗ったりも拭いたりもしてないんですが友達はミルトンにつけてるって言ってたので周りはみんな洗ってるのかなと思って何もしてないの私だけ⁉️って思って聞きました💨💨
時々拭いたりしようと思います😅😅