※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

授乳中に切ない気持ちや泣きそうになる感情がある方いますか?病んでいるわけではないけど、この感情が不思議で気になります。

授乳してる時なんか切ない気持ちになると言うか、マタニティーブルーみたいな泣きそうになる気持ちというか、そんな感情に授乳してるときにだけなるのですが同じ様な方いますか?
特に病んでるとか育児が大変でって訳でもないんですがこの授乳の時になる不思議な感情は何なのかなーと思いまして💦💦

コメント

🧞‍♂️

不快性射入反射
って名前だったような気がします!
多分それなような💦
わたしもそれです!

言葉では言い表せないですよね😔
周りに話してもなかなか理解もしてもらえず…

• とも

とも

そーゆう症状の名前あるんですね!!
    そうなんです!言葉でなんて言ったら良いのか、子供がいて幸せなんですけど授乳の時にだけなる感じなんですよね💦

• 7月9日
⸜❤︎⸝‍

私も当時それよくなりました😣‼️
その時だけすごい切ない気持ちになるんですよね💦💦
誰に話しても理解してくれる人はいなく、悲しかったのを覚えています😅
同じ方がいてなんか安心しました😭

結局原因はなんなのか未だにわからずですが、ついついコメントしてしまいました🤭

• とも

とも

そうなんです!私もわかってもらえる方がいて同じ症状の方がいて良かったです😭💦
    ホルモンとかの影響なんですかね?コメントありがとうございます🙏💕

• 7月9日
mamama

あーーーーーわかります。
私もなんとも言えない切ない気持ちになってウルウルしてたこと思い出しました💦

• とも

とも

泣くほどでもないけどウルっとしますよね💦寂しいとゆうかなんとゆうか、、。
    私だけじゃなくて良かったです😭💦

• 7月9日