※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横浜で出産する予定ですが、費用が高いと感じています。他におすすめの病院があれば教えてください。

こんにちは
2月に8年ぶりに出産します
8年前は県外の地元で産みました
今回は上の子が小学生なので里帰りせず
横浜で産もうと思います。
地元は出産一時金内で収まるくらいどこの院も安かったのですが横浜は調べた限りどこも高いです
1回目の検診は家の近くの東條に行きました。
とても費用が高いと聞きました。
費用の面や、対応の面でほかにオススメありますでしょうか??

コメント

佐倉

今はどこも産院高いですよね😭
結局は平日昼間に入院・相部屋とかじゃないとあまり料金が下がりません。
それか総合病院で産むか…ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとに高いですね
    地元が地方すぎて激安だったのでびっくりです。8年ぶりだし横浜の産院は無知だし今焦ってます😭

• 7月9日
  • 佐倉

佐倉

母も言ってたのですがこの8年でもだいぶ出産のお金上がってるみたいです。
    8年前に母は妊娠して(最終流産してしまいましたが)先日私が産んだ病院と同じとこに受診してたのですが、その時より7-8万程価格も上がってたそうです( ̄▽ ̄;)

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様お若いですね😳❤️
    8年前とお産費用全然違うんですね、、勉強になりました😭
    もう金額は諦めます!
    オススメの産院ありますか??
    口コミとか見る限り悪いこと書いてない産院はないですね(笑)悩みます🤔

• 7月10日
ぴよ

こんにちは!
横浜じゃなくて都内でしたが、手出しで30万以上かかりました💦(個人院・個室・普通分娩・時間外等無し)

やはり都会は高いですね😭

今地方に引っ越して、分娩費用の表を貰ったら同じ条件で手出し15万に収まるくらいでした。

結構この2.3年で値上げしたところが多そうで、近くの総合病院(最近移転・改装した)も調べたのですが大部屋で一気に10万近く値上げしたようです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
    そうなんですねー😭都内も高いですよね💦やはり東京、神奈川は高いです!!8年前は私20歳だったので全てお母さんに丸投げしてしまってお産費用のことあまり知らず今まで来てしまたので無知すぎました😭地元は補助金内で収まってお金返ってくるくらいでしたw
    ここ最近値上げしていたんですね、、
    病院決め悩みます〜〜

• 7月10日