コメント
佐倉
今はどこも産院高いですよね😭
結局は平日昼間に入院・相部屋とかじゃないとあまり料金が下がりません。
それか総合病院で産むか…ですね💦
ぴよ
こんにちは!
横浜じゃなくて都内でしたが、手出しで30万以上かかりました💦(個人院・個室・普通分娩・時間外等無し)
やはり都会は高いですね😭
今地方に引っ越して、分娩費用の表を貰ったら同じ条件で手出し15万に収まるくらいでした。
結構この2.3年で値上げしたところが多そうで、近くの総合病院(最近移転・改装した)も調べたのですが大部屋で一気に10万近く値上げしたようです😲
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
そうなんですねー😭都内も高いですよね💦やはり東京、神奈川は高いです!!8年前は私20歳だったので全てお母さんに丸投げしてしまってお産費用のことあまり知らず今まで来てしまたので無知すぎました😭地元は補助金内で収まってお金返ってくるくらいでしたw
ここ最近値上げしていたんですね、、
病院決め悩みます〜〜- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんとに高いですね
地元が地方すぎて激安だったのでびっくりです。8年ぶりだし横浜の産院は無知だし今焦ってます😭
佐倉
母も言ってたのですがこの8年でもだいぶ出産のお金上がってるみたいです。
8年前に母は妊娠して(最終流産してしまいましたが)先日私が産んだ病院と同じとこに受診してたのですが、その時より7-8万程価格も上がってたそうです( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ🔰
お母様お若いですね😳❤️
8年前とお産費用全然違うんですね、、勉強になりました😭
もう金額は諦めます!
オススメの産院ありますか??
口コミとか見る限り悪いこと書いてない産院はないですね(笑)悩みます🤔