※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

1歳半のお子さんのお昼ご飯のレパートリーが少なくて困っています。毎日の献立を考えるのが大変で、チャーハンやうどんばかりになってしまいます。

1歳半過ぎのお子さんいる方
毎日お昼ご飯なにしてますか?
毎日考えるのが苦痛になってきました😭
基本チャーハンかうどんばっかりになってしまいます。

コメント

のん

チャーハン、うどん、お好み焼き、オムレツのエンドレスですwあとは丼ものですかね!
私もお昼ご飯悩みます😭自分はお昼なんでもいいから冷蔵庫のもの適当に食べるんですけど子供はそうもいかないですもんね😭

• xxx

xxx

そうなんですよね😭😭
    毎日お昼ご飯の時間が苦痛になりつつある………笑

• 7月9日

おにぎりかパンです😂あとは買ってきたお好み焼きとか…
気分で食べてくれなかったりするのでだいたいパンで済ませちゃいます💦

パンケーキ(バナナ、ほうれん草、人参など)とかトースト(ピザ、しらす、のりなど)とかはどうですか?結構バリエーション豊富ですよ😊

みわ

今日は親子丼にしました☺️👏

ひかり

ホワイトソース、トマトソースを土日にたくさん作って冷凍しておき、ごはんかマカロニにかけてチーズをのせたドリアを週2~3回昼食にしてます!
今週はトマトソースドリア、来週はホワイトソースマカロニ、みたいな感じです☺️
他の日はうどんかチャーハンです🤣