※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が知らないキャラクターの名前を知っていて驚いた。どこで覚えたのか不思議。

子供に見せたこともないし名前も教えたことないキャラクターの名前をなぜか知ってるってことありませんか?

2歳の子供が最近ハマって見始めたアンパンマンを見ていて、エンディングでいろんなキャラが出てくるところで、まだ話に出てきたことないキャラクターの名前を叫んでいて、私も名前知らなかったので調べてみたらなんと正解で、びっくりというかちょっと怖いくらいでした(笑)いつどこで覚えた?たまたま当たった?なんなんでしょう…!

コメント

保育園に行ってたり、支援センターとか行ってるならそこでは覚えてくるんじゃないですかね🤔

りんご

2歳だと色々なところで情報を得たりしますからね。児童館 キッズルーム ちょっとランチに行ったところのキッズスペースアンパンマンに至ってはわかりやすいですし。

あき

おととい、ぷーさんの椅子を買ったのですが、娘がぷーって言いながら指差しててビックリしました!
我が家にはほかにぷーさんの小物とか何も置いてなかったのに!
私も偶然ぷーって言ったのかな?と思ったけど、指差しながらぷーっ!て何回も喜んで言ってました笑
なんなんでしょうね笑笑