コメント
はるか
とりあえず気にくわないと嫌だ!と泣き叫んだりひっくり返って暴れたり。。
思い通りにならないと大変ですね💦
はるか
とりあえず気にくわないと嫌だ!と泣き叫んだりひっくり返って暴れたり。。
思い通りにならないと大変ですね💦
「イヤイヤ期」に関する質問
自宅から約1時間くらいの所に 義実家があります。 義実家行く時は毎回一家でいきますか? それとも旦那さんが子供を連れて行って 1人時間をもらったりしてますか? なんか去年から義実家の雰囲気が嫌になり あんまり前向…
お子さんがイヤイヤ期あった方、何歳何ヶ月くらいまでありましたか?下の子が3歳なったくらいに一度落ち着いたと思ったらまたイヤイヤで自転車にも乗りたがらない、手も繋ぎたくないで毎日大変です😱
懺悔させてください、、、 イヤイヤ期のワガママと癇癪に疲れ果てて 息子が持ってた電車の雑誌を取り上げて それでパシンと肩を叩いてしまいました。 冷静になるとダメだとわかってるし 2歳相手に何してるんだって思う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そーですよね?やっぱり買い物の時とか大変ですよね?叱る時はどーされてますか?
はるか
欲しいものは欲しい、ダメと言われれば泣き叫ぶ。正直買い物は一緒に行きたくないです😣
下の子もいるので尚更イライラしちゃいますね。
とにかく目を見てママは怒ってるという事を伝えてますね!それでもダメなら鬼くるよ!って怒ります。
ママリ
そーなんですね?何でも許されると思いますもんね?😰
はるか
そう、なんでも買ってもらえる、許されると思われたくないので怒る時と褒めてる時の区別はつけるようにしてます。