※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

39度近くの熱と吐き気があり、食欲もない状態。病院に行くタイミングを悩んでいます。今日は様子を見て、症状が辛い場合は明日の午後に行く予定です。

病院に行くタイミングはいつがいいでしょう💦
今朝急に39度近く熱がでて、2回ほど吐いてしまいました💦
食欲も無く、水分補給は出来ていますが熱でぐったりしています泣
今のタイミングで無理やり車にのせてもまた大泣きで吐いてしまいそうなのと、流石にだるそうな所外に連れ出すのも今じゃないかなと思い様子を見て早ければ午後診に連れていきたいのですが
あまりにも辛そうなら翌日にしようと思っています泣
発熱、嘔吐の症状で貰える薬は解熱剤くらいですよね?(´;ω;`)
何か特殊な検査などしますか?(´;ω;`)
いつもどんな症状でいっても風邪だねーとかしか言われないので
急いでいっても翌日いっても多分貰える薬はいつも通り座薬だけだと思います...
本人は寝たい様子で何回も抱っこで寝かせてあげるのですが
やはり熱の苦しさから何回も起きてしまってきっとすごく眠たいはずなので今日1日は様子みても大丈夫ですかね?(´;ω;`)
つらそうな所無理してでも病院に連れていった方がいいのでしょうか?😭

コメント

はるはる

とりあえず水分取れて、寝てくれてるなら大丈夫だと思いますが…
嘔吐してるのは心配ですね😢
病院は歩いて行ける距離ではないですもんね😭
歩いて行けるなら抱っこして歩いていった方が赤ちゃん安心かなぁ😣
ただの風邪なら睡眠取れば少し良くなる気がしますね😣
あとは甘い物たべさせてみたりすると少し元気になったりしますよ☺️
熱がある時は血糖値下がってるのでうちも普段は甘いのあげませんが、ボーロやプリンとかあげると少しだけ元気になりました😊

• ポポ

ポポ

そうなんですよね😭駐車場まで少しあるのと病院まで車で20分程あるのでチャイルドシートに無理やりのせたりこの状態で着替えさせて荷物まとめてってやってる間にも大泣きでいや、今じゃないなと思って💦笑
    ジュースやプリン、ゼリーは嫌々ながらも食べてくれるので私も普段おやつをあげたり過度に抱っこしたりしないので今日はうんと甘やかせてあげようと思います😭
    病院は明日朝イチで行ってきます!(´;ω;`)ありがとうございます!

• 7月9日
km

タクシーで行くのは難しいんですかね?タクシーだったら抱っこして乗れるので暴れたりしないと思います。
ぐったりしていてしんどそうなら病院連れてったほうが安心かとは思います😖

mama

この時期に流行る病気検査とかされませんか?
行きつけの診断が毎回変わらないなら…私なら総合病院とか大きいところに連れていきます。