※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと同じ月齢のママさんは散歩やお出かけしていますか?私はなかなかできていませんが、暑い日でも外出した方がいいと思います。

生後2ヶ月になったばかりです。同じくらいの月齢のママさんお出かけや散歩してますか?
私なかなかできてなくて。暑かったり色々億劫で😭散歩など出かけたほうがいいですよね…

コメント

ゆきんこ☆★

お兄ちゃんの送迎と
週1、2回
買い物行く程度ですよ〜😊

外は暑いですし窓辺で
日向ぼっこで十分ですよ〜♡

スライム

私もその月齢のころはほぼ家に居ました笑
ゆっくり自分のペースで外に出ればいいと思います😋

あーちゃん

3ヶ月まではあんまり外でない方がいいって言ってる人もいるくらいなのでめんどくさかったら出なくていいと思います!
私もずーっと引きこもってます!

うーママ♡*

毎日じゃなくてたまーに気分や赤ちゃんの機嫌を見てお散歩行ってます✨

天気が悪い日は無理せず、お家で外気浴してます✨

つな

同じくらいの月齢です(^^)
お出掛けにまだまだ慣れてないので練習も兼ねて午前中に近所のスーパーに行くくらいです😓たまに歩いて行ける商業施設に行ったり、散歩したりしてます。

準備したり億劫ですよね💦でも私は一日中家にいるのがウツウツしてしまうのでなるべく外出するようにしてますが、家にいるのがお好きでリラックス出来る方なら無理して外出しなくても大丈夫じゃないですかね♡

ちぃちゃん

2ヶ月なったばかりですが普通にショッピングモールやレストランなど行ってます😓主人が休みの日も1日家で過ごせない人なので休みの度にどこかしら行ってますが授乳室があるところ行って、基本平日休みですが土日の時は混んでる所は避けてます!
雨が降ってなければちょっとでも外出たり、雨降ってても窓開けて外見せてます!

さや

全然してます!
だいたい2〜3時間くらいにはしてますが、ママも気分転換にもなるので、買い物とかに行った方がいいと私は思ってます☺️

毎日ではないので、私の気分が乗った日や赤ちゃんのミルクの時間帯などをみて出掛けてますが、以外と静かに寝てくれてます😊