※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
子育て・グッズ

生後1ヶ月から抱っこ紐に乗せるのどう思いますか😣⁉️

生後1ヶ月から抱っこ紐に乗せるのどう思いますか😣⁉️

コメント

M

生後1ヶ月から使える抱っこひもなら、使っていいと思いますよ!
けれど私は、首が怖くて、上の子は3ヶ月まで抱っこひもはほとんど使いませんでした。
いつもベビーカーに乗せてました

• みたらし団子

みたらし団子

そうなんですよね😣私も上の子時に1ヶ月から使える抱っこ紐買ったんですが、怖くて3ヶ月位まで使えなかったです💦💦
    1人で子ども2人連れて病院行く事があれば、どうやって行きますか?

• 7月9日
  • M

とってもいい抱っこ紐買って、全然問題ないとは思うのですが…怖くて使えませんでした。
    短時間ならいいと思いますよ!

• 7月9日
  • みたらし団子

みたらし団子

ですよね、乗せても短時間ですよね😥わかりましたぁありがとうございます❗

• 7月9日
さんぴん茶

上の子がいると抱っこ紐必須ですよね💦ちゃんと1ヶ月から使えるものならとくに問題ないので何も思いません😊

• みたらし団子

みたらし団子

1ヶ月から使える抱っこ紐あるんですが、怖くて乗せれなかったんです(1人目の時)
    もし1人で子ども2人連れて病院行く事があれば、どうやって行きますか?

• 7月9日
わお

1ヵ月検診には抱っこ紐使ってましたよ(^_^)ベビービョルン使ってました!
2人目だと抱っこ紐ないときついですよね

• みたらし団子

みたらし団子

そうなんですか⁉️1人で子ども2人連れて病院行く事があって、どうやって行こうか悩んでました💦💦

• 7月9日
  • わお

わお

もし縦抱っこが不安なら横抱っこできる抱っこ紐はどうですか??(^_^)
    私はつねに2人つれて病院行かないといけなかったので抱っこ紐は必需品でした!!

• 7月9日
  • みたらし団子

みたらし団子

横抱っこ紐ないから、検討します💡縦より全然安定するし、1ヶ月の赤ちゃんの体には負担も少ないですよね💡

• 7月9日
ジャンジャン🐻

3人とも新生児から使ってますよ〜😊

• みたらし団子

みたらし団子

大きいお子さんでしたか⁉️うちの2600しかないから、使うの怖いんです😥
    でも1人で子ども2人連れて病院行かなきゃなくて困ってました😥

• 7月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

使うなら規定体重超えてから、ですね😊

小さい病院なら上の子は歩かせて赤ちゃん抱っこ、大きい病院なら上の子ベビーカーかなって思います😊

うちは年子だったので大変さはわかりますが、案外なんとかなります😂

• 7月9日
  • みたらし団子

みたらし団子

そうですよね、生後1ヶ月から使えるって言っても規定体重ありますよね💦多分4000㌘とか…
    大きい病院なんですが、2歳をベビーカーで0ヶ月(病院行く時1ヶ月)を抱っこ紐かなと思ったんですが、抱っこ紐にも規定体重に達してないから無理かなと😥
    病院行けないですね😥

• 7月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

赤ちゃん片手で抱っこしながらベビーカーは押せませんか?🤔

もしくは赤ちゃんベビーカーで、上の子は歩かせます😊

• 7月9日
  • みたらし団子

みたらし団子

片手⁉️ママさんすごいですね😂首据わってないしちょっとそれも怖いです😢
    息子2歳だけど、ちょこちょこあちこち行っちゃうからベビーカー乗せたくて💦

• 7月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

片手でまあるくしてあげるようにすると、よくぐっすりしてましたよ😊

というより両手ふさがって上の子野放しになる方のが危険なので、自然とそうなります😂

• 7月9日
  • みたらし団子

みたらし団子

そうですよね😂
    片手でまあるくやってみます!✨ありがとうございます☺️

• 7月9日
みい

新生児から使える抱っこ紐使ってました。
心配でしたら横抱っこもできる抱っこ紐にするとかはどうでしょうか?

• みたらし団子

みたらし団子

横抱っこ紐なら、赤ちゃんの体への負担少ないですよね💡ありがとうございます❗

• 7月9日

新生児から使えるやつ持ってるので普通に抱っこ紐使ってました!
上の子がいると仕方ないですよね😖!

• みたらし団子

みたらし団子

2600㌘しかないから、使うの怖いんです💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

全然使ってましたよ😂
使わないと育児成り立たないです😱

横抱っこ紐は落ちそうでそっちのが怖いです🤕

• みたらし団子

みたらし団子

横抱っこ紐落ちそうに感じるんですか⁉️いやぁ。安心して乗せれないですね💦💦

• 7月9日