※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ( •̀_•́)ง♡
その他の疑問

批判覚悟です😣7月19日に生後1ヶ月でお迎えしたセキセイインコちゃんなん…

批判覚悟です😣
7月19日に生後1ヶ月でお迎えしたセキセイインコちゃんなんですが、オスで懐きやすいって聞いたので飼いました😊
ですが、さし餌あげても手には乗るけど指を近づけただけで逃げます😅
今お迎えして2週間経ちましたが相変わらず逃げます。羽はショップから切られてて、あまり上手に飛べませんが
今では私から離れたところに飛んでいきます😢
やっぱり人が好きじゃない手乗りセキセイインコもいて、この子はその可能性があると思います😞
とても悲しいです…
昔に飼ってたセキセイインコちゃんはお迎えしたその日からめっちゃ懐いてたので、比べるのもいけないけどその子とは全く違うようです。
私みたいに最初は全くだったけど懐いたよ!って方いますか??
懐きやすくなる方法はありますか?😊
ちなみにオスだと飼ったハルクインなので鼻の色は変わらないですが、どっち♂♀かわかりますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

根気よく気長に向き合うのみです✊

オスかメスかはわからない事も多いですし、もう少し大きくならないとはっきりしないかもしれませんし、昔懐いた子が人懐っこかっただけかもです。
うちはオスメス両方買ってましたがめっちゃ噛まれてたけど手乗りになりましたよ。それでも噛まれる事あったけど🤣