※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろげ
雑談・つぶやき

ついに!産後-18キロ達成!頑張った時より、あんまり頑張らない方がやせた…

ついに!!産後-18キロ達成!!!!!!!!
頑張った時より、あんまり頑張らない方がやせた!
今、頑張ってるのに痩せない方へ私がやった方法載せます。何か試してない事があれば試してみてください。

まず、前提として食事は我慢しません。全くしない訳ではないですが、食べたいものを食べたいだけ食べました。我慢するのは、さすがに今日はこれくらいにしとこうかな...って思った時だけです( ¨̮ )

ただ、食べた分だしてあげないと意味がないので大人のカロリミットや酸化マグネシウムで最低でも2日に1回は排便出来るように気をつけました。
どうしても出ない時は、カロリミット飲んで酸化マグネシウム飲んでR-1飲んでヨーグルト食べて...。
食事よりも排便をかなり意識しました。

筋トレなどはほぼしてませんが、1日の目標歩数を設定してとにかく歩く事を意識しました。
私は1日8000歩を最低歩数としてました( ¨̮ )

雨だったり体調不良などで動けない時もあるので、3日間で平均8000歩になればOK!と自分ルールを作ってやっていました✨

子供抱っこして8000歩...大きくなればなるほどカロリー消費します(´∇`)

痩せるうえで、一定のとこから痩せなくなる停滞期が3回くらいありましたが、その時はとにかく今の体重をキープする事だけを気をつけました。

1kg=7200キロカロリー 100g=720キロカロリー

基礎代謝が約850キロカロリー~1000キロカロリー

すこーしこれを頭に入れて気にしておくだけでも違うと思います!

これを最後まで読んでくれた方がダイエット成功しますように...

コメント

お気に入りに追加しました!
産後死ぬ気で💩して歩きます!😭👍

• ごろげ

ごろげ

まさしくそれです(笑)
    うんこと歩数をひたすら気にして痩せました(笑)
    全ての人が痩せるとは言えませんが、1つの方法として覚えておいてくださるだけで嬉しいです♡

• 7月9日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

絶賛ダイエット中なので参考にさせていただきます( *˙ω˙*)و グッ!
ちなみに妊娠中に何キロ太りましたか😭??
産後1年くらいの時は妊娠中に太った分戻せたのですが、断乳してから5キロリバウンドしました😭

• ごろげ

ごろげ

18キロ太りました♡(笑)
    リバウンドする理由は、その痩せた体型が身体に定着していないからだと思います😢
    でも、痩せれたと言うことは絶対に太った分痩せれるので、まずは2キロくらい痩せる事を意識してもし痩せれたらその体重をキープする事を心がけるのがいいと思いますよ😋
    5キロって思うと大変だけど、2キロなら5キロよりは気が少し楽になるかなと!

• 7月9日
TOY

ぜひ参考にさせて頂きます!!
何をどうすればいいのか悩んでいたところでしたので…笑
ありがとうございます!!

• ごろげ

ごろげ

産後2ヶ月😱
    お身体は大丈夫でしょうか?😢
    まずは日常生活で、動ける時は少しでも動く事を意識するのがいいと思いますよ✨
    予想以上に、妊娠中に筋力が落ちているのでまずは日常生活で使う筋肉から少しずつ取り戻していくのがベストかなと思います!
    その場で足踏み100回したり、思い出せる限りのラジオ体操してみたり...😋
    無理は絶対に禁物なので、運動は出来ることからで、まずは排便を意識する事からです💕

• 7月9日
  • TOY

TOY

お気遣いありがとうございます!
    はい。無理せず体第1に考えて軽めの運動から取り入れてみます。
    ご丁寧にありがとうございました☆

• 7月10日