39歳 子育て1年目です。高齢だからか私の体が弱い方だからか分かりませ…
つぶやき…
39歳 子育て1年目です。
高齢だからか私の体が弱い方だからか分かりませんが毎日育児の疲労がひどいです。家事もおろそかで自分が情けないです。
もともと若い時から病院通いがあったり運動もやっておらず(週2日の散歩くらいです)インドアで家にばかりいました。子供がアクティブになり、へろへろな毎日です。
夫には迷惑をかけており家事があまり出来なくて申し訳ないです。今日仕事行く前に離乳食を作ってくれてありがたいのですが片付けがそのままなので鍋やら食器やら盛大に出しっぱなしで片付けをやるのは当たり前なのに子供がグズリ中に片付けしなきゃいけなくてイライラしてしまい、何てダメ人間なのだろうと思いました。
産前はイライラする性格ではなかったのに生理と連動しているのかイライラすることが増えました。うちの子はよく眠いと言ってくるのですがこの時期は夜大変だから寝かせてはいけないのに休みたくてつい寝かしつけをしてしまいます。休憩しないと体力がもたなくて…こんなにも体力がないとは思いませんでした。
この先不安ばかりです…
- はじめてのママリ🔰
コメント