※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
子育て・グッズ

赤ちゃんと猫の関係で悩んでいます。夜は家族4人で添い寝したいが、猫が赤ちゃんに近づくのは心配。子猫が布団におしっこするのでゲージに入れようと考えています。お昼は折りたたみベビーベッドを使いたいと思っています。

猫飼ってるご家庭の方で赤ちゃんいる方
常にベビーベッドですか?

夜は添い寝してあげたく、家が布団で家族4人川の字で寝ようと思ってます。
猫ちゃん普通に横に来て一緒に寝たりするんですけど
赤ちゃんはあまりよくないですかね💦

子猫がいるんですけど最近私とパパの布団におしっこしちゃう時があってそれもいやで
夜だけゲージにいれようと思ってますが4匹いるのでかなりストレスなるかな、とも思ったり😭😭

お昼は折りたたみベビーベッドを購入し
リビングで過ごそうかと思ってます。

コメント

昼間は基本リビングのベビーベッドで過ごしてました。
赤ちゃんいるときは近寄ってこないですが、いないときは潜り込んで寝てました。夜はカバーして入れないようにしてましたが、二人目からは何もしてませんでした笑。
寝室のベビーベッドも同じ感じでしたが、ストレスでソファーにオシッコしてから寝室は出入り禁止にしました!ベッドに粗相だけは避けたかったので...
我が家は2匹いましたが、人間が寝た後はリビングと廊下で大運動会状態でした😅
ゲージの中で落ち着いてくれるネコちゃんだといいですが、ウチみたいに暴れん坊だとストレスかもですね。

• 🫶

🫶

コメントありがとうございます!
    リビングにいるときは大丈夫そうですね!!(笑)

寝室、私入れない様にしようと思います😭
    結構1歳の雄猫が暴れん坊なので、ゲージは可哀想ですね😢
    布団におしっこされるのほんと厄介です、、(笑)
    新しく赤ちゃんと寝る用の布団購入予定なんですけどそれにされたらたまったもんじゃないので出入り禁止にしたいと思います!!(笑)

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

うちは寝室には猫は入れません😱

赤ちゃん、温かいので猫が赤ちゃんの上で寝て赤ちゃん窒息が怖いです😭

リビングのベビーベッドも蚊帳付けてました!

• 🫶

🫶

コメントありがとうございます!
    寝室は入れない方が良さそうですね😢
    赤ちゃんの上に猫ちゃん乗って窒息って考えただけで恐ろしいです😭😭

私もそうしようと思います!

• 7月9日