ぴよ。
横浜市の他の区在住です!
評判が悪くない保育園は分からずでごめんなさい💦
入りやすいかどうかはその時の空き状況によると思います。横浜市のHPに空き状況が載ってるのはご存知ですか?
毎月1日に翌月の入所可能人数と現在の入所待ち人数が更新されます!
今のところ栄区全体で見ても0歳児は5名しか空きがないようですね。
場所を選ばなければ入れるかと思います。画像参照下さいませ。

ポテト
評判が悪いところは数カ所…
本郷台駅近くのベネッセ保育園とかつら愛児園をよく聞きます。
ただ、かつら愛児園は1歳児からなので今すぐ入りたいなら候補から外れますね💦
途中入園は、結局誰かが引っ越しなどで辞めたりしない限り枠は空かないので、その時の運次第だと思います。
空きが出てもランクと点数順なので…。
-
☆綾君ママ☆
お返事ありがとうございます。かつら愛児園は2歳からじゃないんですか?1歳からですか?
- 7月9日
-
ポテト
いつからかは分かりませんが、1歳児もクラスありますよ!
上の方の一覧表にも、1歳児クラスの数字が出ています。- 7月9日
-
☆綾君ママ☆
そうなんですね。何処入れようか考え中です😓
- 7月9日
-
ポテト
栄区は、山の方にも保育園あるし、大船の駅近くまで栄区の管轄になってるので、けっこう範囲が広いですよね!
私は、桂台保育園、アスク大船保育園、杜ちゃいるど園、あとは港南台の港南台保育園、南日野保育園、太陽の子保育園に見学に行きました。
たくさん見学に行って、どんな保育園がいいかなんとなく見えてきましたよ😄- 7月9日
-
☆綾君ママ☆
ありがとうございます。
- 7月11日
コメント