※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後の貧血で鉄剤を飲んでいます。頭痛がすごくてロキソプロフェンと一緒に飲んでも大丈夫なのでしょうか?

産後の貧血で鉄剤を飲んでいます。頭痛がすごくてロキソプロフェンと一緒に飲んでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

大丈夫です。
ただ医者によってはロキソニン(ロキソプロフェン)は授乳中には出さない人もいるので、カロナールが無難だと思います。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😭
    完ミなので大丈夫ですかね?

• 7月9日
りな

ロキソニンは大丈夫ですよ◡̈❁

• ママ

ママ

ありがとうございます!😭

• 7月9日
  • りな

りな

抗生剤や緩下剤だったら飲み合わせあるものがあるので、その時は気をつけてください◡̈❁

• 7月9日
れん

一応ロキソプロフェンは妊娠中でも飲んで大丈夫な成分ですが、お医者さんが痛み止めとしてよく出すのはカロナール錠です
カロナール錠があれば念の為そちらの方がいいかと

あと鉄剤の副作用で頭痛はあまり聞かない症状なので、受診をオススメします

• れん

れん

すみません、産後でしたね

• 7月9日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭

元々頭痛持ちで鉄剤は3週間前から飲んでいるのですが、3週間経ってから副作用が出ることはあるのでしょうか?

• 7月9日
  • れん

れん

基本的に鉄剤の副作用として主なものは腹痛や吐き気などなんです
    元々頭痛持ちということでしたら産後のホルモンバランスの関係で悪化している可能性もあります
    副作用があとから出てくることは薬の種類によってはありますが、鉄剤で3週間かけて副作用がでるのは聞いた事無いです

• 7月9日