コメント

退会ユーザー
興味あるなら私なら見せます!
グロい映画とかはまだかなーって感じですが図鑑なら😊👌🏻

まりも
我が家は持ってますよ。
いとこがプレゼントしてくれました。
息子は勉強になるから面白いと話してます
人体の図鑑なんで色々覚えてきました。
ご飯食べたらどんな風に体に入りうんちになるか?とか分かりやすくていいなって……
赤ちゃんがお腹の中で成長する過程も載ってて息子にこんな風に育って産まれてきたんだねと話してます
-
しゅん
もってますか!
結構りあるじゃないですか?出版社教えていただいてもいいですか?
たしかに昨日Eテレで赤ちゃんがお腹の中で大きくなる不思議に興味津々でした😅
買ってあげることにします!- 7月10日
-
まりも
学研のどんどんめくってはっけん!からだのふしぎ
たのしいしかけが100いじょうです。
文字はひらがなで書いてて子供自身読める感じです
すごく興味を持てるように考えられてるなぁと思ってていとこがプレゼントしてくれたんですが本当にありがたいです- 7月10日
-
しゅん
写真までありがとうございます!
絵なんですね!みに行った時にあったやつはCGと写真でリアルに表現されてて、たぶん表紙の骨に興味が湧いたんだと思うのですが、そういうのも大丈夫だと思いますか?
その図鑑ひらがなでわかりやすいですね!そんな図鑑もあるのですね!- 7月10日
-
まりも
まだ年長さんなんで興味を持てるようにめくってわくわくするような図鑑にしたんだと思いますがかえでさんの図鑑はもう少し詳しい図鑑かな?って……
私的には興味があるならリアルでも全然いいと思います。
私も今の図鑑からまたちょっとリアルな図鑑も欲しいと思ってるので✨- 7月10日
-
しゅん
そうなんですね!
変な人にならないかな〜と心配なんですが…プラス思考に将来はお医者さんかな〜とかそんな感じで買ってあげてもいいんですかね💦
アドバイスありがとうございます!- 7月10日
-
まりも
興味があるときは大切にした方がいいですよ。
私は息子が年少の時に地図を与えたら楽しかったのか2.3ヶ月は集中して兵庫県の道路地図を見てました。
今は私より詳しいですよ❗- 7月10日
-
しゅん
そうですよね!ありがとうございます!
- 7月10日

mayo
私はいいと思います。
長女のお友達(女の子)は3歳のクリスマスに人体の不思議という図鑑を欲しがりプレゼントでもらったそうです。
その子は学校で習うような本格的な図鑑だったみたいですが、もし抵抗があるようなら子供向けの絵の図鑑もあります。
-
しゅん
絵の図鑑もあるんですね?
学研や小学館などの図鑑しかみてませんでした。
みなさん抵抗なくあげてらっしゃるようで安心しました。あまり興味を阻害したくないと思いつつ、悪影響あるものはな〜…とか思いつつ💦
買ってあげることにします!ありがとうございます😊- 7月10日
しゅん
見せますか!
変なことに興味持ってなんか嫌だな〜と思ってたんですけど、できれば興味あることはさせてあげたいとも思ってて、悩んでました💦
結構リアルで、血液や、脳、内蔵や器官などあって…
図鑑なら子供がみること配慮してあるんですかね?😅