※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hy
子育て・グッズ

広島市中区でおすすめの小児歯科を探しています。親子で診てもらえ、保育士が子供を見てくれるか、キッズスペースがあるとありがたいです。市電やバスで通いやすい場所が希望です。

広島市中区でおすすめの小児歯科はありませんか?
一歳半検診以降診てもらってないので、そろそろ定期的に診てもらえるかかりつけの歯医者さんを探しています。

親子で診てもらえて、私の診察中に保育士さん等に見てもらえたりキッズスペースがあったりすると有り難いです(^^)
できれば市電やバスで通いやすいところがいいです💦

コメント

リトルK

中区の江波にある、はせがわファミリー歯科はキッズスペースもあり、ひと部屋?は親が診てもらっている間同じ空間にある遊び場で子どもは遊びながら待つことができる診察室がありました★
先生も優しいですし、あまり患者さんが多くない時には歯科衛生士さんや受付の方が子どもを見てくれて、とても雰囲気の良い歯医者さんでしたよ🦷✨

• hy

hy

ありがとうございます!
    ホームページを見たらすごくキレイそうな歯医者さんですね😊
    行き方が車ルートしか書かれてなかったのですが、リトルKさんは車で行かれましたか??
    電停バス停からは行きにくいのでしょうか💦

• 7月9日
  • リトルK

リトルK

そうですね、私は車で行きました🦷
    調べてみると、電停からだと徒歩で900m、最寄りのバス停からだと徒歩300mと出ました🗺

• 7月9日
  • hy

hy

詳しくありがとうございます!
    検討してみます😊

• 7月10日
なし

地蔵通りにある、じぞう通りこども歯科で先日親子でお世話になりました!個室もあるみたいですが、子供と交代で診察してもらいました。先生子供慣れしていて、アンパンマン観ながら泣かずに診てもらっていました☺️

• hy

hy

ありがとうございます!
    行きやすい所にありそうですね😆
    泣かずに診てもらえたのすごいですね!
    検討してみます😊

• 7月10日
なお

中区袋町にある袋町デンタルクリニック樹で診てもらっています⸜(* ॑꒳ ॑* )袋町小学校の横にあるのでバスなどでも行きやすいです😊駐車場もあるみたいです!先生も優しいですし、お母さんが治療中は受付のお姉さんが子供も見てくれましたよ✨HPがないのですが、スタッフみんな感じがいいし立地もいいのでオススメです😄

• hy

hy

ありがとうございます!
    HPがないみたいで詳しくは分からなかったですが、近くに行った時場所見てみようと思います😊
    長くかかりつけにしたいので、立地がいいのは嬉しいです😆

• 7月11日