※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

2歳のお子様がドリルにはまっているお母様へ質問です。皆さんはドリルをやらせていますか?持っている方は何冊くらいですか?

2歳のお子様を持つお母様に伺いたいのですが、、

子供がドリルにとてもはまっているのですが皆さんドリルとかやらせていますか??

持っている方は、何冊くらいお持ちですか?

コメント

まだやってないです!

興味すらなさそうです!

• みひろ

みひろ

コメントありがとうございます😊
    うちも最近になってやりだすようになったのですが、ドリル高くて💦笑

• 7月9日
mi

うちも2歳半くらいからやってますけどなくなったら買うって感じでやってます⭐️毎日ではなく、英語も習ってるので時々やる感じです😊

• みひろ

みひろ

なくなったら買う感じですよね!✨
    ドリル高いのであまりやらせたくないのですが、本人がやる!やる!とうるさくて😭

• 7月9日
  • mi

mi

たしかに毎回600.700円くらいするので毎日やられたら😂😂😂でも本になんのやる気があるならやらせてあげたいですよね!
    コピーなどしてはどうですか?

• 7月9日
  • みひろ

みひろ

そうなんです😭
    毎日やる気満々で、買うのが嫌で💦
    でも欲しいなら買った方がいいのか迷い、質問してみました😅
    コピーするのいいですね✨
    アドバイス助かります😭

• 7月9日
  • mi

mi

毎回買うのは結構な金額になるので、3冊くらいかってコピーしてやってたらいっとき使えますよ😆

• 7月9日

やらせてないし、やりたそうでもないし、やらせる気もないです😂笑

ドリルやるならお絵描きしてほしいです😊💕

• みひろ

みひろ

そうですよね、お絵かきもして欲しいですよね✨
    うちはお絵かきしてくれないので羨ましいです💕

• 7月9日
you

してないです😅
というか、やらせた事が無かったです😅もう出来るんですね!
全然集中力無い子で、最近やっと55ピースのパズルが出来るようになった位です😂買ってみよう😆

• みひろ

みひろ

パズルが出来るなんてすごいですね✨55ピースは難しそうですね。

ドリルは絵が可愛くて、カラフルなので、本人は楽しそうなのですが😅もう少し安いと家計に優しいのですが💦

• 7月9日
  • you

you

周りに、同じ学年だけどうちより誕生日が遅い子数人が80ピースとかしているので、うちは遅い方なんだと思います😅
    ドリル高いんですね😅
    百均にも有った気がしますが、あるのはもう少し上の子向けなんですかね🤔
    うちも買ってみます😆

• 7月9日
マーマ

ババがシールをはるやつ買ってきましたが、ぐちゃぐちゃにされて終了です💦

• みひろ

みひろ

シールも楽しそうでいいですね✨
    ぐちゃぐちゃなの想像出来て、可愛らしいですね😊

• 7月9日
サイコロステーキ

上の子がくもんに通ってて同じようなことやりたがるので、2歳の子もドリル買ってやってます。
高いですよね〜子どもは秒速で終わらせるし💦

で、
大きいダイソー行ったら、売ってましたよ!サイズは半分くらいですが、めいろとか数字とかひらがなも。
まだ質より量がほしいと思うのでダイソーのおすすめです♡ちゃんと文具メーカーが作ったやつでしたよー♪

ゆち

幼児教室してたときは宿題用のドリルが一冊あったので➕一冊個人的に用意して2冊やらせてましたが、幼児教室やめてから個人的にドリルをかってやってましたが高く付くのでいまはZ会はじめました!結局ほかにドリルも買ってますが、減りが全然違うのでやすくなってるとおもいます!