※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララら
お金・保険

床の色がダークチェリーで、階段の色がオークライトですが、違和感があります。リビングに入ると階段が目立ちます。どうしたらいいでしょうか?

みなさんのセンスで教えてください!!
この床の色(ダークチェリー)で、この階段の色はおかしいですよね💦??
いいね!でお願いします!

床の色 ダークチェリー
階段の色 オークライト
キッチンの色 真っ白(木目調)

階段はリビング階段で
リビングにいれば丸見えなタイプです!

コメント

ララら

階段の色!!

ララら

合うと思う🙋‍♀️🙋‍♀️

ララら

合わないと思う🙋‍♀️🙋‍♀️

yume

インテリアコーディネーターをしてます。通常は床色に合わせますが、どうしても色変えたい場合は、階段の立ち上がり部分に白を持ってくると違和感だいぶなくなりますよ😊コメント失礼しました!

• ララら

ララら

ありがとうございます😊😊
    無知で申し訳ないのですが、
    階段の立ち上がり部分とはどの部分ですか💦??

• 7月9日
  • yume

yume

画像拝借しました。蹴上と書かれてる部分です。床色と階段を違う色にする場合は、こんな感じで蹴上に白入れると綺麗にまとまりやすいです🙌

• 7月9日
  • yume

yume

蹴上じゃなく、蹴込板と書かれてました。失礼しました。

• 7月9日
  • ララら

ララら

わざわざ画像までありがとうございます!!!
    すっごく分かりやすいです!

インテリアコーディネーターさんということで、もう一点意見を聞きたいのですが、
    床の色とドアの色なのですが、
    ドアの色は床と統一するか、
    変えるなら床よりワントーン暗いのが多いと思うのですが、
    床の色よりワントーン明るいドアというのはバランス的にどうなのでしょうか??
    違和感ありませんか💦??

ここでいうドアはリビングにあるトイレのドアの一箇所だけなのですが、どうしても想像ができず、気になってしまって💦

• 7月9日