コメント
退会ユーザー
ほうれん草とベーコンのバター醤油炒め
朝の目玉焼きベーコン
炒飯にベーコン
肉の変わりになんでもベーコンいれちゃいます!(笑)
サクラ
ジャーマンポテト
アスパラベーコン
ほうれん草バター
コーンバター
グラタン、ドリア
かなり大きくて期限までに消費しきれなさそうなら、小分けにして冷凍ですね!
-
さーママ
アスパラ美味しそう❗️
冷凍できますか⁉️つわりでお肉食べられないので冷凍したいです💦- 7月9日
-
サクラ
ボンレスハムも冷凍できますよ!
小分けにしてラップ、フリーザバッグに入れて約1ヶ月持ちます!
ちなみに賞味期限は未開封3週間、開封すると2~3日が目安になります!- 7月9日
-
さーママ
あ、ラップですね❗️
2.3日....そんなに短くなるとは😱😱😱開封のタイミングをしっかり考えます....- 7月9日
ママリ
うち、この前ほうれん草と卵、ベーコンでにんにく炒め作りました!!
分厚いベーコンがなく、薄っぺらい普通のベーコンでやったのですが、美味しかったです!!
できればブロックベーコンを少し厚めに切ったらより美味しいと思います😋
-
さーママ
厚めにできるのがブロックベーコンのメリットですよね✨😋ありがとうございます❗️
- 7月9日
りっちゃん
薄切りにしてなんでも巻いちゃいます🤩アスパラ巻き、えのき巻き、オクラ巻き、トマト巻き・・・🤤💕
-
さーママ
オクラ❗️なるほど〜✨
普段仕事で時間ないので週末ならできるかもです✨☺️- 7月9日
食欲の春夏秋冬
料理人してます。
ブロックのベーコン賞味期限まで3週間あっても開封したらそんなにもたないと思いますよ!
案外早くダメになるので、
思い付く料理人使用して、残りは用途別に切り方を変えてジップロックの密閉袋に一回分ずつ分けて冷凍してはどうでしょう。
あとは私がよく作るのは
野菜のベーコン巻き、ジャーマンポテトです〜
ベーコンたっぷり入れると美味しいですよ♡
-
さーママ
未開封の賞味期限だから実際はもっと早いですよね💦
冷凍できるならしたいです❗️切り分けて冷凍します❗️ありがとうございます✨☺️- 7月9日
おはぎ好き
カルボナーラに入れても美味しそうですね!
-
さーママ
美味しそうです〜💓ありがとうございます✨☺️
- 7月9日
なち
もし使い切れないときは、スープや炒め物にしやすい大きさに切って、ジップロックに入れて保存すると便利ですよ✨
-
さーママ
ジップロックで冷凍保存します‼️(>_<)
- 7月9日
退会ユーザー
大きく切ってポトフにすると良いダシも出ますし、ポトフがメイン料理になりますよ♫
-
さーママ
絶対美味しそうですー💕🥰
- 7月9日
さーママ
ほうれん草美味しそう❗️ありがとうございます❗️