※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

乳首の色や乳輪の変化に不安があります。産後元どおりになるでしょうか。

乳首の色についてです😭😭😭

妊娠してから 乳首の色が黒くなり 乳輪が大きくなりました… これは産後元どおりになるのでしょうか😭😭😭
自分の体に自信がなくなりました。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

はじめてのママリ🔰

戻ります!大丈夫です!

ちゃんる

赤ちゃんがママのおっぱいを探しやすくするためにそうなるみたいです!🙌
産後すぐには戻らないと思いますが、いずれ戻るかと…!わたしはまだ戻ってません😣

メレンゲ

黒くなったりするのは、産後赤ちゃんが探しやすくする為で授乳しなくなれば戻ってはいきます☆

が、断乳後はびっくりするぐらい張りがなくなり、ちょっと小さくなります_| ̄|○ il||li

ちゃん

戻りますよ〜!
私も妊娠中黒くなって産後戻るのか心配でしたが、産後2ヶ月くらいから薄くなってきました〜🙆‍♀️

yuki.

なりますっ!
最近、元に戻った気がします🙋‍♀️

ぼーろちゃん

大丈夫です戻ります!
私も妊娠中全く同じ事思って悩んでました💦

nata👽

時間をかけて戻ります!
私はもともと大きいのもあっておっぱいの半分が乳輪みたいになりましたが、、
今では小さくなりました!
おっぱいは垂れます。10ヶ月半まで完母で授乳していましたが卒乳後萎んで垂れました。笑

みほ

私は色は元に戻りましたが、乳輪は大きいままです😅‪‪💦‬

えみ

まとめてのお返事申し訳ございません😭💦
皆様、ご回答ありがとうございました^ ^
元に戻ることを期待して頑張ります😭😭😭(笑)