※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家族・旦那

私が間違ってますか?旦那が娘に「ママが怒るから早く寝ようね」と言った…

私が間違ってますか?
旦那が娘に「ママが怒るから早く寝ようね」と言ったので、それは違うくない?と思いました
寝なくてイライラして「あーもう!寝て!」っていったことが何度かあります。旦那はそのほとんどを寝てるくせに先日その私の声で飛び起きました
だからといってそれは違うと思いませんか?
私が怒るから早く寝なきゃいけない?違いますよね、娘の身体のことを考えたら寝なきゃいけないから寝るんですよね
じゃあ例えばこれが好き嫌いしちゃダメ、とかなら、私が怒らなければ好き嫌いしていいってことになると思いませんか?

そういう言い方して欲しくないし、そういうこと言ってる旦那さんネットで叩くような記事見た事あるって言ったら「その旦那さんも奥さんが怒ってる姿を何度も見てるから言ってるんだと思うし、論理的に考えて怒るのを回避するために子どもには効くんだと思う」と言われました
違いますよねそういうことじゃないんですよ!私が言いたいことなんも理解してないんだなって思いました
もう無視しましたけど言い返すならなんていえばよかったんだろうか…悔しい

コメント

ちあきちゃんママ

うちも、ママが怒るから~しようね。とか、ママの言うことは聞いておこうね。とか言ってます。うちは旦那との関係冷めてるので、何言ってんだこいつくらいで聞き流してます🤣

• おんぷ

おんぷ

その域まで達したいですw

• 7月9日
mama♡

はじめまして
私なら
その場で
その言い方でみんなの1日の終わりの言葉に締めくくらないで!
嫌!
違う言い方で1日の終わりの挨拶にして!
言い直して!って旦那さんに言います!

私達家族は
寝る前に娘達が先に寝ていても
●●ちゃん●●ちゃん
大好きおやすみ~
パパ〜大好きおやすみって声に出して寝ます。
起きて居たら!
お姉ちゃんは
ママー大好き!パパ〜大好き!おやすみって!
旦那さんは、みんなの事パパが1番好きやからおやすみ!
それぞれ笑って寝ます!
喧嘩しても、誰かが寝ていても、誰かが当たり前みたいに言って居ます。

• おんぷ

おんぷ

素敵な家族ですね😄

• 8月6日