※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
子育て・グッズ

我が子が自力で横向きになって寝ていることに驚いています。首の力が強くなっているのか、早く首座りや寝返りをするのか心配です。

我が子が自力で横向き(顔も体も)になって寝ています。首の力も強くなってきたなーと思っているところでしたが自力で横向きになって寝ていたのでびっくり。お尻も自分で持ち上げるし自力で横向きにはなるし。。もしかして首座るのはやい?寝返りするのはやいですかね??

コメント

あーこ

新生児期の頃、うちも良くしてました😄
恐らく体重がまだ軽いので横向きになれるのかな?って感じです。
体重が重くなると自然と出来なくなっちゃうみたいです🤣

• ぷく

ぷく

ええそうなんですね😣

• 7月9日
クーピー

新生児で横向きはすごいですねー!✨
うちの子も生まれたときから首がしっかりしていて今2ヵ月なったばっかりなのにもおほぼ首すわってます😅
1ヵ月半ごろから横向きにもなってました💦
感情で笑ったり名前を呼んだらこちらを向いたりなど出来るので成長は早いみたいです😂
嬉しい反面寝返りし出すと目が離せないなと思うとゆっくり成長してーって思っちゃいます😂

• ぷく

ぷく

寝返り怪獣になると目が離せないので大変ですよね!😫
    早く首すわってくれればなと期待してしまっています😥

• 7月9日
s

うちの子も気づいたら横向きで寝てたり、お尻持ち上げたりよくしてました!🙆‍♀️
寝返りは3ヶ月に入ったらすぐマスターしたので早かったです😊💫

• ぷく

ぷく

そうなんですね!私もきたいしちゃいます🥺🥺

• 7月9日
  • s

s

はやく首がすわったらすわったで、首を持ち上げて遊ぼうとするので、ミルクやお風呂が大変になりました😰😰寝返りや寝返り返りもほんとに目が離せなくて大変です(笑)
    今は今しかないので、焦らずゆっくり育ってほしいですよね😊♩

• 7月9日
  • ぷく

ぷく

でも生後3ヶ月で寝返りマスター羨ましい!優秀すぎます😫✨✨

• 7月9日
  • s

s

1週間遅れて産まれてきたので、
    4000gの54センチで産まれた息子は体がしっかりしてたからかも知れません🤣🤣

• 7月9日
  • ぷく

ぷく

そうだったんですね!🌟

• 7月9日
ぶーたん

横向き早いですねー!
ちょこっと力入れたらうつ伏せになりそうでドキドキしちゃいますね💦
息子も首の力が強かったようで、2ヶ月になる数日前には寝返りを成功させてました!

• ぷく

ぷく

うつ伏せには気をつけます!
    成長はやい!うちもはやいといいなあ🤔

• 7月9日