コメント
Rirh
うちはだいたい8時頃に下がぐずりだすので、それまでに上の子の寝る準備(歯磨きなど)を終わらせて一緒に寝室に行きます。
とりあえず、下の子を寝かしつけてから上の子を寝かせます。
Rirh
うちはだいたい8時頃に下がぐずりだすので、それまでに上の子の寝る準備(歯磨きなど)を終わらせて一緒に寝室に行きます。
とりあえず、下の子を寝かしつけてから上の子を寝かせます。
「寝かしつけ」に関する質問
睡眠時間について、アドバイスください😢 もうすぐ生後5ヶ月になります。全然寝ません。 元々新生児の頃から寝る方ではありません。 3ヶ月頃~は夜はまとまって寝てくれてました。 最近は夜中めちゃくちゃ起きます。昼寝も…
支援センター、ずっと行くのチキってたけど、先月からいざ行ってみたらハマってしまった😂 2.3回目はちょっと慣れなかったけど、それ以降先生も覚えてくれて声掛けてくれたり、息子も私も遊び方が分かってきて楽しいし、帰…
今日から日中ワンオペになりました。生後2ヶ月です。 昨日まではモロー反射と闘いながらも布団でセルフおねんねができたり、ユニースリープでの寝かしつけ、バウンサーに置いたら泣き止んでうとうとすることもあった息子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rirh
うちもイヤイヤ期始まり、歯磨き嫌がります(>_<)
毎日寝る前は怒ってばっかりです💦笑
頑張りましょう✨
わか79
ありがとうございます。うちはイヤイヤ期真っ只中で歯磨きも一苦労(^^;;なかなか思うようにいきませんが、お互い頑張りましょうね!