コメント
Rirh
うちはだいたい8時頃に下がぐずりだすので、それまでに上の子の寝る準備(歯磨きなど)を終わらせて一緒に寝室に行きます。
とりあえず、下の子を寝かしつけてから上の子を寝かせます。
Rirh
うちはだいたい8時頃に下がぐずりだすので、それまでに上の子の寝る準備(歯磨きなど)を終わらせて一緒に寝室に行きます。
とりあえず、下の子を寝かしつけてから上の子を寝かせます。
「寝かしつけ」に関する質問
心が折れそうです。 1歳8ヶ月の娘がいて現在妊娠8ヶ月です。 最近イヤイヤ期に入ったのか、とにかく夜の寝付きと夜泣きが凄いです。 元々テレビが大好きでダメとは分かっていても家事をやらないといけないことから日…
生後9ヶ月パパ見知りなのかな🤦♀️ 新生児の時からお風呂と寝かしつけはパパ担当 なんですが最近寝る時何回も起きるみたいで 旦那もイライラしてトントンが強く思えます🫠 その時は旦那と交代して私が添い寝するとすぐ寝ま…
生後4ヶ月の赤ちゃんの寝る時間について あともう少しで生後5ヶ月になる女の子を完ミで育てています👧🏻 少し前まで21時に寝る前のミルクを飲ませて21時半〜22時就寝でしたが、検診の際20時には寝かせるように言われて無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わか79
ありがとうございます。うちはイヤイヤ期真っ只中で歯磨きも一苦労(^^;;なかなか思うようにいきませんが、お互い頑張りましょうね!
Rirh
うちもイヤイヤ期始まり、歯磨き嫌がります(>_<)
毎日寝る前は怒ってばっかりです💦笑
頑張りましょう✨