体がかゆくて蕁麻疹のような症状が出ています。妊婦湿疹かもしれず、皮膚科で診てもらうか、産婦人科で相談することを検討中です。様子を見るか、明日受診するか悩んでいます。
昨日から、体がかゆくて かいてたら、気付いたら蕁麻疹みたいな、蚊に噛まれたみたいなプクプクが、かいたところ全体に(;_;)(;_;)
色々調べてみたら妊婦湿疹かな?って思うんですが、やっぱり皮膚科で見てもらわないといけないですかね? 明日、妊娠健診で産婦人科受診するんですが、そのときに先生に見てもらってもいいんですかね?(;_;)
かかないように、冷やしたりして目立たなくなりましたが、逆に明日何もなってなかったら、言わずに様子見た方がいいんですかね?(;_;) 昨日寝る前は、かゆくて気になって寝付きが悪かったです(;_;) 悪化するものなのかも分からず…(;_;)
安定期が近付いて、つわりがやっと落ち着いてきたかな~って時に、😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
(^^)
私はかかりつけの産婦人科で検診のときに痒いこと伝えたら塗り薬と保湿剤もらえましたよ!
チコリ1201
かいた部分だけ蕁麻疹→数時間後には消えてる
の、場合は機械的蕁麻疹の可能性があります。
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね(;_;)(;_;)
プクっとなった所は、1日くらいで目立たなくなります(;_;)- 7月9日
-
チコリ1201
1日かかるなら蕁麻疹ではないです。
ほかに原因があります。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
明日、健診の時に相談してみて皮膚科受診も検討してみます(;_;) ありがとうございます(>_<)
- 7月9日
-
チコリ1201
お大事にしてください!
私は妊娠7ヶ月から出産までずっと妊娠性掻痒に悩まされてました_(:3 」∠)_
これは産むまで治らないやつなので辛かったです💦
そういうのじゃない事をお祈りします💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
産むまで治らないなんて辛すぎますね…(;_;) 本当に一時的な物だったらいいんですが。。。
出産したら治りましたか?(>_<)
ちなみに皮膚科受診しましたか?(;_;)- 7月9日
-
チコリ1201
妊娠性掻痒症は、1日経ったら消えるようなものじゃないので少なくとも妊娠性掻痒症ではないと思いますよ!
出産したら治りました、産科で塗り薬をずっともらってましたよー!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
明日伝えてみます(>_<)ありがとうございます(;_;)(;_;)