※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

初めてのパン粥は小さじ1からの方がいいですか?それとも小麦、乳が大丈夫なら、気にせずにお粥と同じ40g位あげてもいいでしょうか?離乳食について教えてください。

離乳食について教えて下さい。

うどんやダノンはすでに食べていて、小麦や乳は大丈夫だと思うのですが…

初めてのパン粥は小さじ1からの方がいいんですかね❓
それとも小麦、乳が大丈夫なら、気にせずにお粥と同じ40g位あげてもいいんでしょうか❓

コメント

ちょび

わたしは一応小さじ1からにしました☺︎

• ひろ

ひろ

やっぱりそうですよね☺️
    ありがとうございます。

• 7月9日
ちはる

わたしはおおざっぱなので、自分が食べて授乳して何もなければほとんどのもの普通に量あげちゃってました💦
強いアレルギーある子はママが卵食べて授乳したら反応しちゃったりするそうなので。

ただパンはメーカー等によって使ってるものが違ったりすると思うので、心配なようなら少しずつ様子見た方がいいと思います!

• ひろ

ひろ

ありがとうございます☺️
    余計なものが入ってないというCMに惹かれて超熟にしちゃいました。
    様子を見ながらあげていきたいと思います😄

• 7月9日