※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

2歳の子供が毎日22時半〜23時に寝るサイクルで、お昼寝も2時間しています。夜遅い時間まで起きているので心配しています。朝は7時半〜8時に起きます。お子さんの睡眠時間について相談です。

2歳のお子さんで毎日寝るのが22時過ぎる子いますか?
毎日必ず22時半〜23時に寝るサイクルになっていて、早く寝かそうと寝室に行ってもそれくらいの時間になるまで寝ません😞
お昼寝を2時間くらいしてるので寝かせすぎでしょうか、、
大人みたいな時間まで起きてるのでこんなんでいいのかと心配です。
朝は7時半〜8時頃起きます

コメント

みんと

我が家の次男坊も22時過ぎる事よくあります!
お昼寝の時間をずらしてみてはどうですか?

• のり♡

のり♡

今は13時〜15時頃まで寝てるんですがもっと早く寝かせた方がいいですかね?🤔お昼食べてすぐ寝かせるのもどうなんだろうと少し休憩させてから寝かせてます

• 7月8日
ぱんだ

保育園に通ってますが、昼寝をしているせいか23時就寝です。
困るからお昼寝やめてほしいけど、そうはいきませんよねーーー

• のり♡

のり♡

保育士してますが、よく親さんから夜寝ないから昼寝させないでほしいって言われることあって困ってましたが、こういうことなんだなーと親になって実感してます😅笑

• 7月8日
  • ぱんだ

ぱんだ

土日など昼寝がなかったら、きっちり2時間前の21時に寝るんです😂だから、昼寝の力って凄いなあと思ってます笑

• 7月9日
  • のり♡

のり♡

やっぱり昼寝ですね🤭ちょっと早めに起こしたりしてみます!ありがとうございます😊

• 7月9日
ちゅる(29)

うちの子も23時過ぎます😂
昼寝をしてもしなくてもその時間です(笑)
うちの子は眠たいのに、どうにかして起きとこうと、お茶飲んだり座ったり動き回ったりします😂
寝かせようとすればするほど寝ないしこっちもイライラするので、本人が限界になるまでほっといて?ます(笑)

• のり♡

のり♡

昼寝なしでもその時間はめちゃくちゃ体力ありますね🤣💓
    昼寝をしなければ20時過ぎとかに寝たりするんですが、だいたいその時間までもたずに夕方寝て更に夜遅くなるパターンになるので昼寝させてしまいます笑
    寝かそうとすると大変だし放っておくと全然寝なくて大丈夫か?ってなるしで悩んでましたがうちの子だけじゃないのが分かって安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

今 里帰り出産で実家にいますが、毎晩 22時過ぎてます💦
というか、わざと遅く寝かせてます😥
と言うのも、2歳の長男は実母と一緒に寝ているんですが、早く寝かせると その分 早起きするから実母から「しんどい…」と言われたからです💧

• のり♡

のり♡

それは確かにわかります!21時までに寝ると6時とかには起こされるのであまり早く寝かせるのも悩みますよね😞笑

• 7月9日

お風呂の時間は何時ですか?
寝かしつけをしたい、寝かせたい2時間前に入浴を済ませるといいと聞き、我が家はずっと実践してます。
...ちなみに20時には寝かせたいので17時~18時の間にお風呂済ませてます🛀

睡眠サイクルもみんな違うのでこれが正解、ってのはありませんが...😅

• のり♡

のり♡

お風呂は17時には入ってます!寝かせ始めるのが21時頃なのでお風呂が早過ぎるかもですね!🤔ちょっと時間変えたりいろいろ試してみます!ありがとうございます😊

• 7月9日