※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん♥️
妊娠・出産

産後3週間で悪露があり、ナプキン使用中にかぶれて痒いです。フェミニーナ軟骨は授乳中でも大丈夫でしょうか?完母です。

産後3週間になります。
まだ多少悪露があるので、ナプキンをしていますが、かぶれて痒いです。
フェミニーナ軟骨は授乳中でも大丈夫でしょうか?
ちなみに、完母です。

コメント

まみママ

私も痒くなり、フェミニーナ軟膏でもだめ、病院で軟膏をもらってもだめ、2か月くらい苦しみましたが、フェミニーナ軟膏の青色?で、治りました!
大丈夫かはわかりませんが、陰部だし気にしませんでした!

2-kids-mam

授乳中は殆ど薬の影響はないと聞きました。
私は恥ずかしながら痔持ちで、産院で確認したら、そう答えられました。
鎮痛剤や風邪薬も意外と薬剤師さんでも出すそうです。
精神安定剤や睡眠薬など、余程の注意が必要なものでなければ大丈夫との事です。
ただ、薬局の薬剤師さんは、念のため服用不可とは説明するそうです。
どこまで信用するか…になりますが、心配ならやはり医師の診断の元…が前提になると思います。

teko

産院に行って相談すれば、適切なお薬(しかもよく効くであろうお薬)をきっと出してくれますよ!

デリケートなところだし、デリケートな時期ですよね。
お大事にしてください…